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Gockel à la Hawaii?!

Gockel à la Hawaii?!

Beitragvon Patricia9369 » 11 Sep 2005 06:15

Dijaj 'ala Timman (gefülltes Hähnchen)
Dijaj \'ala Timman (gefülltes Hähnchen)
Hier findet ihr vorhergehende Überlegungen von Roland (dem Autor) und mir.

:arrow: Überarbeitung und Reality:

So schauts nu aus: (pics sind gemacht, muß ma kuggen die auch zu sortieren und zu uppen... )
Reis mit angedünsteten Schalotten, Rosinen (vorher bisken im Saft-Wassergemisch eingelegt) , 1ner kl. Dose Mandarinen, Pinienkernen & Nüssen in Sesamöl (komisch, war wohl nen Schrankspion da, der mir dat Walnußöl gemopst hat... :shock: ) angebraten, 2 TL Currypulver dazu. Insgesamt ca. 300 ml Flüssigkeit inkl. Mandarinensaft genommen für den Reis (da in einer offenen Pfanne gegart deutlich mehr Flüssigkeitsverbrauch als im geschlossenen Topf!), ca. 1-2 TL Honig dazugegeben. Mit Salz & Pfeffer gewürzt und alles schön auf niedriger Temperatur durchziehen lassen, während der Ofen vorheizte.

Hahn gefüllt, im Öl auf dem Herd je Seite ca. 1,5 min. anbraten lassen. Bei 200°C für rund 70 min. ins Rohr. Nochmal ca. 1 TL Curry darauf, mit ca. 1 TL Waldhonig beträufelt.
Alle 10 min. begossen und 2x gewendet.

3 Knödel (gemischte) 5 min. im topf vorgegart, abgeschreckt und geviertelt. Ca. 100g Honiggurken (halbiert) und -weils grad da war- noch büschen Salatgurke mit in den Fond (die im Rezept genannte Hühnerbrühe) gegeben.

Gockel beim wenden nochmals gesalzen und fertisch wars.

Saulecker!!!
Wünsche guten Appetit!, Pat
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Nachtrag:

Es macht sich auch gut, das Hähnchenfleisch zu "entkernen" (wie man wohl vornehmer als entpuhlen sagt) und es mit einer hellen Sauce anzugiessen, die sich dann mit der vorhandenen Würze hervorragend verbindet.


[2005-09-15 02:28] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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