Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

"Gewichtsproblem" Auberginen

"Gewichtsproblem" Auberginen

Beitragvon Patricia9369 » 01 Nov 2004 18:00

Marinierte Auberginen

Hallo zusammen,
ich würd mich gern mal an fuffi's Rezept wagen. Ich habe bereits Auberginen gekauft (2 Stück = ca. 600g) und weiß jetzt nicht wieviel eine kleine Aubergine so wiegt. Im Rezept steht 4 kleine Auberginen.

Sonst noch: werden die Tomaten gehäutet und die Auberginen im Stück gekocht?

Freue mich über jede Info dazu und sage schonmal danke.

Grüße von Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon loehae » 01 Nov 2004 19:00

Hi Patricia !
Ich würde sagen, dass eine kleine Aubergine ca. 150 g wiegt ! Sie wird im ganzen gekocht. Du kannst sie aber auch in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, etwas stehen lassen, in Öl anbraten und ebenso wie im Rezept behandeln, oder sie in Würfel schneiden, salzen und anbraten ! Die Tomaten muss man nicht unbedingt häuten, ist Ansichtssache und sieht etwas edler aus ! Das ist jedenfalls meine Meinung !!

Tschüss
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon fuffi » 01 Nov 2004 19:43

Hallo Patricia9369,

wenn daß 600g sind für beide, dann sind das schon etwas größere.
Würde sagen ca 15 Min kochen lassen. Und bitte immer zwischendurch etwas drehen, sonst werden sie ungleichmäßig gar.
Ganz einfach, wenn Du Dir nicht sicher bist, nach 10 Min. mit einer Gabel hineinstechen.

Wird schon schiefgehen, sage ich mir immer, bei einem neuen Rezept.

Einen schönen Abend noch und gut es Gelingen.

Gruß fuffi :roll:
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste