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Französisches Landbrot, hell

Französisches Landbrot, hell

Beitragvon Backmamsel » 13 Jan 2006 23:49

Ich stieß gerade auf das Baguette-Rezept und stelle die Frage, ob ich ein helles franz. Landbrot auch so, jedoch etwas größer geformt, nach der gleichen Anleitung herstellen kann. Das Geheimnis des luftigen, großlöchrigen Teiges liegt sicherlich im langen Kneten. Das wäre für mich noch etwas erklärungsbedürftig. Das verquirlte Ei, welches auf das Brot gestrichen wird, sorgt so sicher für eine knusprige Kruste.

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gBaguette, Back-Grundrezept :roll:
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Beitragvon werner_ » 14 Jan 2006 00:33

Hallo Backmamsell, ich habe schon mehrmals versucht baguettes zu backen, habe alle Variationen durch, vo kneten bis der Arzt kommt und den Teig über Nacht gehen lassen, funktioniert hat das alles nicht. Meiner Meinung nach kommen diese Backergebnisse durch andere Zutaten zustande. Cystein z.B wird aus Haaren gewonnen. Wer weiß, was die da sonst noch alles reinpacken. Ich backe an Weißbrot nur noch mein Kartoffelbrot-gelingt immer. munter bleiben, Werner
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