Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Fragen @ Aliz bzw. in den Süden (Bayern/österreich/Schweiz)

Fragen @ Aliz bzw. in den Süden (Bayern/österreich/Schweiz)

Beitragvon Patricia9369 » 30 Mär 2005 02:24

Schweinefleisch-Röllchen
Hallo webköche/-innen aus dem südlichen Teil!

Ich benötige ein wenig Überseetzungshilfe. :wink:
Schweinsplätzli = Schweinsrouladen?

Maizena = was zum eindicken? Maizena kenne ich hier (glaube ich) nur als Öl...

Eine kl. rote Paprika.. Ne scharfe, also ehr Pepperoni, oder eine kl. Gemüsepaprika?

Einen hab ich noch... (nicht bös sein, aber ich kenn das hier wirklich nicht): Schinkentranche = ganz dünn geschnittenener Schinkenspeck, also Bacon? 8 Tr.? Da steht unten -als Übersetzungshilfe Tropfen...)

Ich freue mich auf eine Antwort, denn... lecker klingt es!

LG, Pat


[2005-03-30 02:27] Bearbeitet durch -Patricia9369-
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon heizi » 30 Mär 2005 06:43

Hi Pat,

vielleicht kann ich dir so lange aushelfen, bis die Profis kommen.
Schweinespätzle = kleine, dünn geschnittene Schnweineschnitzel,
Maizena = Speisestärke aus Maismehl (was du mit Öl in Verbindung
brings ist Maizola = Maisöl),
kleine Paprika = Gemüsepaprika, aber halt ein kleiner (sonst würde es bestimmt zu scharf werden) und
Schinkentranche = kann dünn geschnittener, magerer Schinkenspeck oder auch durchwachsener roher Schinken sein.
Tranche = Scheibe, die Abkürzung "Tr" ist hier natürlich falsch.
Hoffe dir geholfen zu haben und liebe Grüsse vom

Wolfgang

Bin übrigens wie man sieht wieder da und werde versuchen etwas gegen die Totenstille hier zu unternehmen. :lol: :lol: :lol:
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

@ Wolfgang!

Beitragvon kermit45 » 30 Mär 2005 07:15

:lol: :lol: Guten Morgen lieber Wolfgang! :lol: :lol:
Schön, daß Du wieder da bist. Totenstille oder Osterruh egal, wie man es nennt, Hauptsache es kommt wieder Schwung in die "Bude". Und das schaffst Du mit Deinen tollen Rezepten allemal.
Wünsch Dir einen wunderschönen sonnigen Tag
liebe Grüße
Maxi
@Pat: Hätte das mit dem Maizena nicht besser erklären können.
Und bei den Schweinespätzle bin ich dank Wolfgang jetzt auch klüger geworden, kannte des Ausdruck auch nicht.
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon heizi » 30 Mär 2005 07:25

Das kommt daher, dass ich mal eine Freundin aus der Ecke hatte. :lol:
Habe übrigens eben mein "Ostermontags-Mittagessen-Rezept" eingegeben.
War sehr schmackhaft, aber pikant.
Gruss Wolfgang


[2005-03-30 07:27] Bearbeitet durch -heizi-
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Beitragvon Patricia9369 » 30 Mär 2005 14:25

Hallo Wolfgang,

herzlichen Dank für die Auskünfte für das unwissende Nordlicht. :wink:

Hab nu alles soweit verstanden, weil du es prima "übersetzt" (erklärt) hast. Stimmt, das maizena hab ich mit dem Öl verwechselt. Fand das Rezept vom lesen her sehr lecker und dachte mir, das machste mal, geht aber erst wenn du weißt, was du brauchst. :lol:

Liebe Grüße und schön das du da bist & mitmachst! Wär doch schad, wenn die Leut hier "einschlafen"... :wink: :lol:
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste