von fuffi » 14 Apr 2005 11:33
Hallo,
Bisquitt-Tortenboden
3 Eier (getrennt) (Wer den Tortenboden nicht so dünn mag, sollte 4 Eier nehmen)
75 g Zucker
125 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse heisses Wasser
Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min. Muss eine cremige Masse entstehen. Dann auf kleinster
Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Springform und sofort in den Ofen. (Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen)
200 Grad 18-20 Min backen(vorgeheizt)
Den Boden auskühlen lassen und dann einen Tortenrand um den Boden legen.
Das ist der Teig für einen einfachen Boden. Wenn Du ihn durchneiden willst - 6 Eier und 30 Min backen.
Ergibt ungefähr 12 Stück.
Gruß fuffi