hi crazycook,
teile Dir meinen "Erfahrungsbericht" mit,
Cappuccino-Likör
folgendes ist mir aufgefallen:
beim Likör setzt sich nach einigen Tagen eine Sahne/Fett -Schicht ab. (Flasche steht bei normaler Zimmertemperatur im Schrank)
Durch kräftiges schütteln der Fasche verteilt sich diese Schicht zwar, aber es bleiben kleine feste Sahne/Fett-Klümpchen zurück die man in der Flasche sehen kann (sieht ein bischen grisselig aus)und natürlich auch im Mund spürt.
Das beeinträchtigt zwar nicht den leckeren Geschmack, aber von der Optik her siehts halt nicht so schön aus - und - wer empfindlich ist, den stören vielleicht die kleinen Klunker im Mund.
Werde meinen nächsten Cappu-Likör statt mit Sahne mal mit 12%iger Kaffesahne machen.
Die nehme ich immer für die Zubereitung von Eierlikör - da gibt es diese Absetzungen nicht.