von loehae » 05 Jan 2005 19:45
Hallo am Abend !
Hier einige Tipps für dich :
Am besten gelingt der Teig in einem breiten Topf, das Wasser kann schnell verdampfen.
Das Abbrennen soll höchstens 2 Minuten dauern, Teig wird sonst fest und schwer.
Eier nacheinander unterrühren. Glänzt der Teig schon stark beim Dritten, keins mehr unterrühren.
Backpulver nicht mit Mehl sieben, sondern erst in den abgekühlten Teig geben.
Gebäck in ausreichendem Abstand spritzen.
1/2 Tasse Wasser auf den Boden des Backofens geben, Dampf unterstützt das Aufgehen.
Backofen während der ersten zwei Drittel der Backzeit nicht öffnen.
Das Rezept ist in Ordnung, auch von der Zusammensetzung, könntest vielleicht 65 g Margarine nehmen.
Tröste dich, auch mir sind Windbeutel schon misslungen, obwohl ich alles "richtig" gemacht hatte. Man steckt manchmal echt bei Brandteig nicht drinne. Einfach nochmal versuchen !
Ich hoffe ich konnte dir helfen,
Lilli