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Was mache ich mit sooooviel Speck ?

Was mache ich mit sooooviel Speck ?

Beitragvon loehae » 28 Jun 2004 15:24

Hallo an Alle !
Ich habe eine Menge geräucherten mageren Speck mitgebracht bekommen, dürften ca 2 Kilo sein.
Habt ihr Ideen was ich damit leckeres zubereiten kann ?

Freue mich auf eure Antworten
Lilli
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Beitragvon Hillary » 28 Jun 2004 15:46

Was meinst du mit mageren Speck ? Speck ist doch fett oder meinst du durchwachsenen ?
Dann in dünnen Scheiben schön kross braten , warm halten und Spiegeleier dazu .
Oder kleine Gewiegtesbällchen zum Braten mit Speckstreifen umwickeln.
Oder Bananen in Stücke teilen (3 Stück aus einer), mit Specksteifen umwickeln und mit Zahnstoch feststecken , kross braten und dazu ev. eine schöne süß-scharfe Soße .
Oder Kartoffelklöße (aus gekochten Kartoffeln) , als Beilage ausgebratene Speckwürfel und Sauerkraut .
Vielleicht ist was dabei !
Tschüß Hillary :P
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Beitragvon heizi » 29 Jun 2004 10:04

Hallo loehae (was immer das bedeuten mag?),

wie wär´s denn mal mit original tiroler Speckknödeln, ein Rezept einer
früheren Freundin, das immer grossern Anklang fand. Das hat auch den
Vorteil, dass du die Knödel roh einfrieren kannst. Speck eignet sich nämlich schlecht zum Einfrieren - er wird nach kurzer Zeit tranig.
Hier mein Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a

Titel: Tiroler Speckknödel
Kategorien: Brötchen, Knödel, Speck
Menge: 4 Personen

6 Altbackene Brötchen
1 Ei
1/2 Bund Feingehackte Petersilie
1 Essl. getrockneten Majoran
1/4 Teel. Muskatpulver
250 ml Warme Milch
1 groß. geriebene Zwiebel
200 Gramm Räucherspeck in Würfeln
1/2 Teel. Salz

Brötchen klein würfeln, Milch und Ei verschlagen und über die Brötchen in einer Schüssel geben. Gewürze und feingehackte
Petersilie darüberstreuen und die die Masse zugedeckt eine halbe Stunde
weichen lassen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel auslassen. In dem
ausgelassenen Fett die feingehackte Zwiebel mittelbraun anbraten. Die
Bratmasse mit dem Fett über die eingeweichten Brötchen geben und alles gut
durchkneten. Falls die Masse zu feucht bleibt mit etwas Semmelmehl
abstreuen. Aus dem Teig nun 8 Knödel formen und im heissen Salzwasser
20 Minuten ziehen lassen.

Als Beilage : zu fast allen Fleischgerichten mit Gemüse und / oder Salat
nach Wahl
Getränk: wahlweise, je nach Beilagen

===========

oder auch aus Wien:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.94a

Titel: Grammelknödel
Kategorien: Kartoffeln, Mehl, Speck
Menge: 2 Personen

für den Teig:
500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
150 Gramm Weizenmehl
1 Ei
1 Teel. Margarine
1/2 Teel. Salz
1 Prise/n Muskat
für die Füllung :
50 Gramm klein gewürfelter
Räucherspeck
1 Scheib. Toastbrot ohne Rand in
Würfeln
1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
1 Ei
2 Essl. fein gehackte Petersilie
1/2 Teel. getrockneter Majoran
Pfeffer und Salz

Kartoffeln kochen, schälen und in eine Schüssel pressen. Restliche Zutaten
zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, daraus eine dicke Rolle formen
und diese in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Füllung den Speck
auslassen und aus der Pfanne nehmen. Im Restfett zuerst die Toastwürfel
knusprig braten und zu den Speckwürfeln geben. Danach die Zwiebel
goldbraun anbraten, mit allen Zutaten vermengen, je 1 EL auf die
Teigscheiben geben, diese zu Knödeln verschliessen und im leicht siedenden
Salzwasser 15-20 Minuten ziehen lassen.

Beilage : zu Schweinebraten, Gulasch oder Pilzgerichten, mit reichlich
Sosse und grünem Salat

Getränk : je nach Beilagen

=====
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Beitragvon aldon66 » 29 Jun 2004 12:10

Hallo Lilli,

wir haben letzens ein paar gaaaanz tolle Tapas gegessen:

je 1 Dattel mit 1 Scheibchen Speck umwickeln. Auf Zahnstocher spießen und in Knoblauchöl zusammen mit 1 Chillischote frittieren. MMMMmhhhh. :lol:
aldon66
 
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Was mache ich mit sooooviel Speck ?

Beitragvon loehae » 29 Jun 2004 12:24

Hi an alle, die mir geantwortet haben !
Dass ich Lilli heiße ,hat sich vielleicht herumgesprochen, steht aber auch immer unter jedem Beitrag !!
Herzlichen Dank für eure Anregungen, die Speckknödel werde ich sicher machen, denn da kann ich etwas mehr als 50 g Speck loswerden, auch von den anderen Ideen werde ich das eine oder andere gerne aufgreifen.

Schöne restliche Woch noch !
Lilli
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