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Warum kann man Creme fraiche nicht aufschlagen?

Warum kann man Creme fraiche nicht aufschlagen?

Beitragvon anissa31 » 18 Jun 2003 20:54

Hi!
Ich wollte mal gerne wissen warum man Sahne aufschlagen kann und Creme
fraiche nicht, obwohl sie den gleichen Fettgehalt haben.
Ich würd mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte
Ich denke, dass es etwas mit den Milchsäurebakterien zu tun haben muss
Gruß hoersch2000
anissa31
 
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Re: Warum kann man Creme fraiche nicht aufschlagen?

Beitragvon habo » 18 Jun 2003 22:15

Hi,

Creme fraiche ist ein Sauerrahm.
Frische Sahne wird nur leicht mit Milchsäurebakterien geimpft und anschliessend, mit einem schonenden Verfahren zur Wasservedampfung, auf einen Fettgehalt von 30 bis 40 Prozent eingestellt. Hat lieblich-säuerlichen Geschmack und flockt sogar in heissen Speisen nicht aus.
Da Creme fraiche ein Sauerrahm ist und durch Verdampfung eingedickt ist,
funktioniert das mit dem Aufschlagen nicht.

Grüsse habo
habo
 
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