In Spanien gab es kleine Kuchen, die so intensiv mit Wein und Sherry getränkt waren, dass man schon beim Essen fast betrunken wurde. Bezeichnenderweise hießen sie " Borrachos ", was so viel wie Trunkenbolde bedeutet.
Dieses Rezept habe ich wieder ausgegraben:
3 Eigelb und 50 g Zucker zu einer cremig-weißen Masse aufschlagen. 3 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen zusamen mit 125g Mehl vorsichtig unter Eigelbmasse ziehen. Springform ( 24cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min.backen. Teig soll goldgelb sein. Inzwischen 200g Zucker mit 15ml Weißwein, 10ml Sherry trocken und 4 EL Wasser unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen des Kuchens diesen in Rauten schneiden und die Zuckerlösung darübergeben. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen .
Guten Appetit
Lilli