Diskussion über alle möglichen Themen

Trunkenbolde zum Dessert...Borrachos

Trunkenbolde zum Dessert...Borrachos

Beitragvon loehae » 13 Okt 2004 20:41

In Spanien gab es kleine Kuchen, die so intensiv mit Wein und Sherry getränkt waren, dass man schon beim Essen fast betrunken wurde. Bezeichnenderweise hießen sie " Borrachos ", was so viel wie Trunkenbolde bedeutet.
Dieses Rezept habe ich wieder ausgegraben:
3 Eigelb und 50 g Zucker zu einer cremig-weißen Masse aufschlagen. 3 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen zusamen mit 125g Mehl vorsichtig unter Eigelbmasse ziehen. Springform ( 24cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min.backen. Teig soll goldgelb sein. Inzwischen 200g Zucker mit 15ml Weißwein, 10ml Sherry trocken und 4 EL Wasser unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen des Kuchens diesen in Rauten schneiden und die Zuckerlösung darübergeben. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen .

Guten Appetit
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon ully56 » 14 Okt 2004 12:52

hallo lilli,

ich kenne ein ähnliches rezept aus frankreich. der kuchen nennt sich savarin. er wird nach dem backen aber nicht, wie bei deinem rezept, in stücke geschnitten und dann getränkt sondern im ganzen übergossen und muss danach noch mindestens eine nacht durchziehen.
danke für die anregung :roll:

servus
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste