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Knoblauch-Öl

Knoblauch-Öl

Beitragvon hesther25 » 22 Okt 2003 12:57

Hallo zusammen,
wer kennt ein pfiffiges Rezept für selbstgemachtes Knobi-Öl?
Dunkel oder hell, warm oder kühl ziehen lassen, wie lange?
Freu mich schon drauf!
LG vom weiwel
hesther25
 
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Re: Tchibo Figuren-Backform

Beitragvon Rhiannon » 24 Okt 2003 08:50

Hallo Nika,

was sind das für Backformen, kleine Figuren oder größere?
Blech oder Silikon?

Gruß
Rhiannon
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Knoblauch-Öl

Beitragvon pearline32 » 28 Okt 2003 17:36

Elefant schrieb:

> Hallo zusammen,
> wer kennt ein pfiffiges Rezept für selbstgemachtes Knobi-Öl?
> Dunkel oder hell, warm oder kühl ziehen lassen, wie lange?
> Freu mich schon drauf!
> LG vom weiwel


Eine besondes pfiffige Variante wird hier auf den Kanaren zubereitet und
sehr gern zu gebratenem Fisch und Fleisch gereicht. Es handelt sich um
eine Zubereitung auf der Basis von Knoblauch-Öl, die sich "mojo" nennt.

Zur Grundlage dient ein einfaches Knoblauch-Öl. Eine große Knoblaubknolle
wird auseinandergenommen; die Strünke der Zehen werden abgeschnitten; dann
werden die Zehen mit kochendem Wasser überbrüht. Dies hat nicht nur den
Vorteil, daß sie sich dann prima schälen lassen (Haut löst sich von
selbst); der Knoblauch ist auch keimfrei und damit besser haltbar. Keine
angefaulten Zehen verwenden! Die Zehen dann halbieren und in einem 3/4
Liter Olivenöl (0,4 Grad Säure)in einem verschließbaren Gefäß einlegen.
Das Glas darf bei Zimmertemperatur stehen, aber nicht unbedingt in der
Sonne. Nach spätestens einer Woche ist das Öl hinreichend aromatisiert.
Will man es klar verwenden - durch ein Haarsieb geben.

Für den kanarischen "mojo" von dem Öl je nach Bedarf abnehmen; die Zehen
dabei mitverwenden und sehr fein hacken. Die Hälfte des Öl-Volumens an
fein gehacktem frischen Koriander und einem Viertel Ölvolumen gekachter
Petersilie (grüner "mojo") oder nach Geschmack diese sauscharfen keinen
roten Mini-Paprikas ("pimientos")kleingehackt hinzuzufügen. (Nach dem
Hacken der "pimientos", die es in Asienläden ganz sicher gibt - und hier
an jeder Sraßenecke -, unbedingt gründlich die Hände waschen; kommt man
mit dem Saft in die Augen, ist mit dem Zubereiten für wenigstens eine
halbe Stunde erst einmal Schluß.) Übrigens: Läßt man die Kernchen dabei,
wird es umso schärfer.

Der grüne "mojo" wird mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt; der
rote mit Salz, Pfeffer und ein wenig Sherry-Essig.

Zu dem grünen "mojo" kann man noch einige Avocado-Würfel hinzufügen und
das Ganze pürieren; man erhält dann eine phantastisch crèmige Sauce. Zum
roten kann man geschälte Paprika-Streifen (auch Dose möglich) geben und
dann ebenfalls pürieren. Kommt auch gut.

Buen provecho!
pearline32
 
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