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Knäcke-Brot

Knäcke-Brot

Beitragvon Metalqueen » 20 Jan 2003 19:44

Vor einer Woche bin ich zufällig auf die Seite gestoßen und habe in der
Rezept-Datenbank "herumgewühlt". Am Wochenende gabs gleich Pizza selfmade.
Der Pizzaboden bleibt zum Glück dünn, jedoch nicht saftig, vor Allem der
Rand ist eher wie ein Knäckebrot. Wer kann evtl. helfen?

yours, Metalqueen
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Beitragvon frank » 20 Jan 2003 21:32

Hallo Metalqueen,

welches Pizzateigrezept hast du denn verwendet?

Meine Idee:

- zu dünn oder
- zu wenig Flüssigkeit oder
- zu wenig Hefe


Gruß

Frank
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Beitragvon Frikadelle » 21 Jan 2003 11:01

Metalqueen schrieb:

> Vor einer Woche bin ich zufällig auf die Seite gestoßen und habe in der
> Rezept-Datenbank "herumgewühlt". Am Wochenende gabs gleich Pizza selfmade.
> Der Pizzaboden bleibt zum Glück dünn, jedoch nicht saftig, vor Allem der
> Rand ist eher wie ein Knäckebrot. Wer kann evtl. helfen?

> yours, Metalqueen



Hallo,
Guten Morgen,

um Pizzateig saftig zu halten solltest du 1 gekochte, feingestampfte
Salzkartoffel oder Pellkartoffel unterkneten.


Schönen Tag noch
Birgit
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Beitragvon ernesta83 » 21 Jan 2003 12:14

Metalqueen schrieb:

> Vor einer Woche bin ich zufällig auf die Seite gestoßen und habe in der
> Rezept-Datenbank "herumgewühlt". Am Wochenende gabs gleich Pizza selfmade.
> Der Pizzaboden bleibt zum Glück dünn, jedoch nicht saftig, vor Allem der
> Rand ist eher wie ein Knäckebrot. Wer kann evtl. helfen?

> yours, Metalqueen

Ich habe eine tolles Pizzabodenrezept:

500 g Mehl
1 Pckg Hefe
3-4 EL Sonnenblumenöl
ca 1 Tasse lauwarmes Wasser, muss man mit verarbeiten, dann sieht man ob
man die Tasse oder mehr oder weniger Wasser braucht.
2-3 mittelgrosse Kartoffeln als Pellkartoffeln weichkochen, Schale dann
abmachen und dann noch warm zerdrücken und in den Teig miteinarbeiten
1 Prise Salz
Olivenöl auf den Pizzarand nach dem Belegen und ein paar Spritzer auf die
belegte Fläche
Das Rezept stammt aus Italien, ist also wirklich gut!!!

Andimausi
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Knäcke-Brot

Beitragvon ernesta83 » 21 Jan 2003 12:23

habe noch etwas vergessen:

man muss den Teig dann gut durchkneten, vermischen kann man ihn zuerst mit
der Maschine, nachher mit der Hand nachkneten, dann gehen lassen so ne
halbe Stunde, dann nochmals schön durchkneten, man müsste jetzt einen ganz
geschmeidig weichen Teig haben, dann auf einer bemehlten Fläche ein
bischen ausrollen, dann umdrehen wieder ein bischen mehr ausrollen, das
ganze mehrmals wiederholen, so bekommt man einen sehr dünnen Teig, der
sich auch von der Ausrollfläche lößt und von beiden Seiten geschmeidig
bemehlt ist. Dann auf ein Backblech tun und mit der Gabel einstechen und
auf dem Blech ein bischen gehen lasse, so 5 Minuten , dann erst belegen.
Als Käsebelag kann ich da besonders empfehlen, frischer Mozarella in
Scheiben drauf plus Parmasan darüber und dazwischen streuen - muss nicht
viel sein - und frischer Basilikum gezupft auf der Pizza verteilen. Dann
wie eben schon gesagt Olivenöl in Massen drauf.

Viel Erfolg

andimausi schrieb:

> Metalqueen schrieb:

> > Vor einer Woche bin ich zufällig auf die Seite gestoßen und habe in der
> > Rezept-Datenbank "herumgewühlt". Am Wochenende gabs gleich Pizza selfmade.
> > Der Pizzaboden bleibt zum Glück dünn, jedoch nicht saftig, vor Allem der
> > Rand ist eher wie ein Knäckebrot. Wer kann evtl. helfen?

> > yours, Metalqueen

> Ich habe eine tolles Pizzabodenrezept:

> 500 g Mehl
> 1 Pckg Hefe
> 3-4 EL Sonnenblumenöl
> ca 1 Tasse lauwarmes Wasser, muss man mit verarbeiten, dann sieht man ob
> man die Tasse oder mehr oder weniger Wasser braucht.
> 2-3 mittelgrosse Kartoffeln als Pellkartoffeln weichkochen, Schale dann
> abmachen und dann noch warm zerdrücken und in den Teig miteinarbeiten
> 1 Prise Salz
> Olivenöl auf den Pizzarand nach dem Belegen und ein paar Spritzer auf die
> belegte Fläche
> Das Rezept stammt aus Italien, ist also wirklich gut!!!

> Andimausi
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Beitragvon Metalqueen » 21 Jan 2003 19:35

Hallo Frank,

um sicher zu gehen, daß ich einen vernünftigen Pizza-Teig bekomme habe ich
das Grundrezept aus der Datenbank hier verwendet.

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Beitragvon Metalqueen » 21 Jan 2003 19:37

Liebe Birgit,

danke für den Tip. Das nächste Mal habe ich bestimmt kein "Keks" am Blech.

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Beitragvon Metalqueen » 21 Jan 2003 19:40

Hallo Andimausi,

danke für Deinen ausführlichen Rat. Der Boden ist im Hau-Ruck-Verfahren
entstanden. Das nächste Mal werde ich mir mehr Zeit nehmen und danke für
Dein Italienisches Rezept.

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Beitragvon delphine29 » 14 Apr 2003 11:36

Metalqueen schrieb:

Das wichtigste am Pizzaboden überhaupt ist, den Teig kneten, kneten,
kneten, kneten. Ruhig in der Maschine mal 15 Minuten laufen lassen.
Ansonsten kann man eigentlich nicht viel falsch machen.

Gruß
Michael
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