von ernesta83 » 21 Jan 2003 12:23
habe noch etwas vergessen:
man muss den Teig dann gut durchkneten, vermischen kann man ihn zuerst mit
der Maschine, nachher mit der Hand nachkneten, dann gehen lassen so ne
halbe Stunde, dann nochmals schön durchkneten, man müsste jetzt einen ganz
geschmeidig weichen Teig haben, dann auf einer bemehlten Fläche ein
bischen ausrollen, dann umdrehen wieder ein bischen mehr ausrollen, das
ganze mehrmals wiederholen, so bekommt man einen sehr dünnen Teig, der
sich auch von der Ausrollfläche lößt und von beiden Seiten geschmeidig
bemehlt ist. Dann auf ein Backblech tun und mit der Gabel einstechen und
auf dem Blech ein bischen gehen lasse, so 5 Minuten , dann erst belegen.
Als Käsebelag kann ich da besonders empfehlen, frischer Mozarella in
Scheiben drauf plus Parmasan darüber und dazwischen streuen - muss nicht
viel sein - und frischer Basilikum gezupft auf der Pizza verteilen. Dann
wie eben schon gesagt Olivenöl in Massen drauf.
Viel Erfolg
andimausi schrieb:
> Metalqueen schrieb:
> > Vor einer Woche bin ich zufällig auf die Seite gestoßen und habe in der
> > Rezept-Datenbank "herumgewühlt". Am Wochenende gabs gleich Pizza selfmade.
> > Der Pizzaboden bleibt zum Glück dünn, jedoch nicht saftig, vor Allem der
> > Rand ist eher wie ein Knäckebrot. Wer kann evtl. helfen?
> > yours, Metalqueen
> Ich habe eine tolles Pizzabodenrezept:
> 500 g Mehl
> 1 Pckg Hefe
> 3-4 EL Sonnenblumenöl
> ca 1 Tasse lauwarmes Wasser, muss man mit verarbeiten, dann sieht man ob
> man die Tasse oder mehr oder weniger Wasser braucht.
> 2-3 mittelgrosse Kartoffeln als Pellkartoffeln weichkochen, Schale dann
> abmachen und dann noch warm zerdrücken und in den Teig miteinarbeiten
> 1 Prise Salz
> Olivenöl auf den Pizzarand nach dem Belegen und ein paar Spritzer auf die
> belegte Fläche
> Das Rezept stammt aus Italien, ist also wirklich gut!!!
> Andimausi