von Frikadelle » 17 Jan 2003 13:24
Elke schrieb:
> Elke
> Hallo!Ich suche ein Rezept für Johannisbeerketchup. Das hat mal im
> Zeitmagazin gestanden so ca. 1973-1978, es ist allerdings nicht von W.
> Siebeck. Irgendein Leserrezept (?). Kann mir da jemand weiterhelfen, habe
> schon alle möglichen Datenbanken durchsucht und nichts gefunden. Wäre echt
> prima.
> Viele Grüße
> Elke
Hallo Elke,
deine Anregung mit dem Johannisbeerketcup finde ich klasse Ich habe einige
Beutel gefrorener Beeren in meinen Tiefkühltruhe. Jetzt hab ich mich mal
in meinen Bücher auf die Suche nach einem passenden Rezept gemacht. Was
meinst du
Sollten wir es mal anstatt eines Chutneys zu Steak versuchen?
Hier mein Johannisbeerketcup-Rezept:
1 kg gemischte Beeren
1 kg Zwiebeln
500 gr Zucker, braun
2 Gläser Rotweinessig
2 Eßl. Senf mild
1 Eßl. Gewürzmischung aus Cayennepfeffer
Muskat und
Paprikapulver
Beeren kochen und durch die Flotte Lotte (feinste Scheibe) drehen. Essig,
Senf und Zucker hinzufügen und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Mit
Salz und Gewürzen abschmecken. Heiß in Gläser oder Flaschen abfüllen.
Man könnte auch noch mit Tomatenmark arbeiten. Das muß ich aber erst mal
ausprobieren.
Viel Erfolg!
Birgit