Diskussion über alle möglichen Themen

hi, bin neu hier:-))

hi, bin neu hier:-))

Beitragvon ully56 » 19 Jan 2004 15:56

hilfe...ich suche schon länger rezepte für drei soßen, die eigentlich in
ganz deutschland beim inder zu naanbrot oder gebackenem gemüse(fisch) als
vorspeisen-soßen serviert werden. eine soße ist immer gelb(vielleicht mit
kurkuma??), eine ist grün(minze und koriander???) und eine ist
bräunlich(vielleicht mit mangochutney??)es wäre super, wenn mir jemand
helfen könnte!!!
gruß ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: hi, bin neu hier:-))

Beitragvon spagbol » 20 Jan 2004 10:23

ully56 schrieb:

> hilfe...ich suche schon länger rezepte für drei soßen, die eigentlich in
> ganz deutschland beim inder zu naanbrot oder gebackenem gemüse(fisch) als
> vorspeisen-soßen serviert werden. eine soße ist immer gelb(vielleicht mit
> kurkuma??), eine ist grün(minze und koriander???) und eine ist
> bräunlich(vielleicht mit mangochutney??)es wäre super, wenn mir jemand
> helfen könnte!!!
> gruß ully


Hallo ully,
ich kann mit der braunen Soße dienen:

Tamarindenchutney:
150 g gepreßte Tamarinde (Asia-Laden)
1/4 Teel. Chillipulver
1/2 Teel. Kreuzkümmelpulver
1 Teel. Zitronensaft
3 Essl. brauner Zucker
Salz
375 ml Wasser zum Kochen bringen, gepreßte Tamarinde in kleine Stücke
brechen, ins kochende Wasser geben und ca. 15 Min. kochen lassen. Dann
Tamarinde in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen. Großteil der
Flüssigkeit ausdrücken und wegkippen. Tamarinde dann mit einem Löffel
durch das Sieb in eine Schüssel streichen bis das ganze Fruchtfleisch
durchgepreßt ist und nur noch Kerne und Fasern übrigbleiben.
Chillipulver, Kreuzkümmelpulver, Zitronensaft, Zucker und Salz zum
Fruchtfleisch geben und gut verrühren.

Die grüne Soße ist meist eine Minzsoße, aber leider habe ich selbst kein
"gescheites" Rezept und bei der gelben Soße bin ich auch immer selbst noch
am ausprobieren.
Vielleicht hab ich Dir wenigstens mit der Tamarindensoße geholfen.
Schönen Tag und Grüße
spagbol
spagbol
 
Beiträge: 5
Registriert: 06 Aug 2003 16:10

Re: hi, bin neu hier:-))

Beitragvon ully56 » 20 Jan 2004 12:26

spagbol schrieb:

> ully56 schrieb:

> > hilfe...ich suche schon länger rezepte für drei soßen, die eigentlich in
> > ganz deutschland beim inder zu naanbrot oder gebackenem gemüse(fisch) als
> > vorspeisen-soßen serviert werden. eine soße ist immer gelb(vielleicht mit
> > kurkuma??), eine ist grün(minze und koriander???) und eine ist
> > bräunlich(vielleicht mit mangochutney??)es wäre super, wenn mir jemand
> > helfen könnte!!!
> > gruß ully


> Hallo ully,
> ich kann mit der braunen Soße dienen:

> Tamarindenchutney:
> 150 g gepreßte Tamarinde (Asia-Laden)
> 1/4 Teel. Chillipulver
> 1/2 Teel. Kreuzkümmelpulver
> 1 Teel. Zitronensaft
> 3 Essl. brauner Zucker
> Salz
> 375 ml Wasser zum Kochen bringen, gepreßte Tamarinde in kleine Stücke
> brechen, ins kochende Wasser geben und ca. 15 Min. kochen lassen. Dann
> Tamarinde in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen. Großteil der
> Flüssigkeit ausdrücken und wegkippen. Tamarinde dann mit einem Löffel
> durch das Sieb in eine Schüssel streichen bis das ganze Fruchtfleisch
> durchgepreßt ist und nur noch Kerne und Fasern übrigbleiben.
> Chillipulver, Kreuzkümmelpulver, Zitronensaft, Zucker und Salz zum
> Fruchtfleisch geben und gut verrühren.

> Die grüne Soße ist meist eine Minzsoße, aber leider habe ich selbst kein
> "gescheites" Rezept und bei der gelben Soße bin ich auch immer selbst noch
> am ausprobieren.
> Vielleicht hab ich Dir wenigstens mit der Tamarindensoße geholfen.
> Schönen Tag und Grüße
> spagbol


hi spagbol,
danke für das lecker klingende soßenrezept:-))wird am wochenende gleich
ausprobiert!!!
vielleicht wirst du ja beim ausprobieren der restlichen zwei soßen noch
fündig!
ich würde mich riesig über diese beiden anderen rezepte freuen:-))
danke und hoffentlich bis bald!
verschneite grüße aus münchen
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: hi, bin neu hier:-))

Beitragvon loehae » 28 Jan 2004 14:25

ully56 schrieb:

> hilfe...ich suche schon länger rezepte für drei soßen, die eigentlich in
> ganz deutschland beim inder zu naanbrot oder gebackenem gemüse(fisch) als
> vorspeisen-soßen serviert werden. eine soße ist immer gelb(vielleicht mit
> kurkuma??), eine ist grün(minze und koriander???) und eine ist
> bräunlich(vielleicht mit mangochutney??)es wäre super, wenn mir jemand
> helfen könnte!!!
> gruß ully


loehae

Ich habe eine Menge indischer Sossenrezepte, die von der Beschreibung her
passen
koennten. Wenn du mir mailst, kann ich sie dir alle ? posten.

Aus Bonn
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: hi, bin neu hier:-))

Beitragvon ully56 » 28 Jan 2004 18:12

loehae schrieb:

> ully56 schrieb:

> > hilfe...ich suche schon länger rezepte für drei soßen, die eigentlich in
> > ganz deutschland beim inder zu naanbrot oder gebackenem gemüse(fisch) als
> > vorspeisen-soßen serviert werden. eine soße ist immer gelb(vielleicht mit
> > kurkuma??), eine ist grün(minze und koriander???) und eine ist
> > bräunlich(vielleicht mit mangochutney??)es wäre super, wenn mir jemand
> > helfen könnte!!!
> > gruß ully


> loehae

> Ich habe eine Menge indischer Sossenrezepte, die von der Beschreibung her
> passen
> koennten. Wenn du mir mailst, kann ich sie dir alle ? posten.

> Aus Bonn
> Lilli

hi lilli
danke, danke, ich werde mich gleich mal bei dir melden:-))
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron