von ully56 » 20 Jan 2004 12:26
spagbol schrieb:
> ully56 schrieb:
> > hilfe...ich suche schon länger rezepte für drei soßen, die eigentlich in
> > ganz deutschland beim inder zu naanbrot oder gebackenem gemüse(fisch) als
> > vorspeisen-soßen serviert werden. eine soße ist immer gelb(vielleicht mit
> > kurkuma??), eine ist grün(minze und koriander???) und eine ist
> > bräunlich(vielleicht mit mangochutney??)es wäre super, wenn mir jemand
> > helfen könnte!!!
> > gruß ully
> Hallo ully,
> ich kann mit der braunen Soße dienen:
> Tamarindenchutney:
> 150 g gepreßte Tamarinde (Asia-Laden)
> 1/4 Teel. Chillipulver
> 1/2 Teel. Kreuzkümmelpulver
> 1 Teel. Zitronensaft
> 3 Essl. brauner Zucker
> Salz
> 375 ml Wasser zum Kochen bringen, gepreßte Tamarinde in kleine Stücke
> brechen, ins kochende Wasser geben und ca. 15 Min. kochen lassen. Dann
> Tamarinde in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen. Großteil der
> Flüssigkeit ausdrücken und wegkippen. Tamarinde dann mit einem Löffel
> durch das Sieb in eine Schüssel streichen bis das ganze Fruchtfleisch
> durchgepreßt ist und nur noch Kerne und Fasern übrigbleiben.
> Chillipulver, Kreuzkümmelpulver, Zitronensaft, Zucker und Salz zum
> Fruchtfleisch geben und gut verrühren.
> Die grüne Soße ist meist eine Minzsoße, aber leider habe ich selbst kein
> "gescheites" Rezept und bei der gelben Soße bin ich auch immer selbst noch
> am ausprobieren.
> Vielleicht hab ich Dir wenigstens mit der Tamarindensoße geholfen.
> Schönen Tag und Grüße
> spagbol
hi spagbol,
danke für das lecker klingende soßenrezept:-))wird am wochenende gleich
ausprobiert!!!
vielleicht wirst du ja beim ausprobieren der restlichen zwei soßen noch
fündig!
ich würde mich riesig über diese beiden anderen rezepte freuen:-))
danke und hoffentlich bis bald!
verschneite grüße aus münchen
ully