von raynard31 » 19 Jan 2004 12:23
Hallo Tina,
Trockenhefe erleichtert Dir deine Arbeit,die Ruhezeiten für den Teig
fallen weitgehenst weg.Du kannst den Teig in einem Rutsch fertigen auf's
Blech oder in die Form geben lässt ihn an einem warmen ort solange ruhen
bis er sich in etwa verdoppelt hat,schiebst ihn in den Ofen und richtest
dich dann nach der angegebenen Garzeit oder nach Gefühl (nur bei großer
Erfahrung empfehlenswert)
Gruß
Dirk
pebi schrieb:
> luckytina schrieb:
> > Hallihallo,
> > ich habe mir letztens ein ganz tolles Brotbackbuch gekauft. Sehr viele der
> > Rezepte werden mit Hefegranulat gebacken. Weiß einer, wo man Hefegranulat
> > kaufen kann?
> > Bei uns gibt es nur Frischhefe oder Trockenhefe und bei vielen Rezepten
> > steht, dass Trockenhefe ungeeignet ist und irgendwie hab ich mit
> > Frischhefe so meine Probleme, egal ob bei Brotbacken oder Kuchenbacken.
> > Jedenfalls war ich hier in Berlin schon in zig
> > Kaufhäusern/Lebensmittelabt., Supermärkten und sogar Bio-Märkten, aber
> > keiner kennt HEfegranulat.
> > HELP !
> > Grüße aus Berlin
> > tina
> Hi Tina,
> Hefegranulat gibts nur in wenigen Läden, evtl. beim Türken. Es ist wie
> Trockenhefe in Streuselform, muss aber auch angerührt werden wie frische
> Hefe.
> Warum soll denn Trockenhefe ungeeignet sein?
> Schöne Grüße
> Pebi