Diskussion über alle möglichen Themen

Filet de Sabre

Filet de Sabre

Beitragvon fulton35 » 27 Mär 2004 18:44

Hallo zusammen!

Wir haben heute in Frankreich "Filet de Sabre" gekauft. Ein sehr weißes
Fischfilet.
Wer kann uns sagen, wie der Fisch auf deutsch heißt? PS.: Schwertfisch ist
es wohl nicht...
Gibt es eine Seite im Netz, auf der Fischnamen in allen (na ja fast allen)
Sprachen der Welt plus Foto stehen?

CU

Nicole
fulton35
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Filet de Sabre

Beitragvon battlecat » 29 Mär 2004 15:36

Murmeli schrieb:

> Hallo zusammen!

> Wir haben heute in Frankreich "Filet de Sabre" gekauft. Ein sehr weißes
> Fischfilet.
> Wer kann uns sagen, wie der Fisch auf deutsch heißt? PS.: Schwertfisch ist
> es wohl nicht...
> Gibt es eine Seite im Netz, auf der Fischnamen in allen (na ja fast allen)
> Sprachen der Welt plus Foto stehen?

> CU

> Nicole


Hallo Nicole,

das gleiche Problem hatten wir auch - aber unsere hatnäckigen Recherchen
(weil Sabre halt extrem gut schmeckt und keine Fischhändler in Deutschland
mit der französischen Bezeichnung was anfangen kann)waren denn endlich von
Erfolg gekrönt. Die deutsche Bezeichnung lautet : Strumfbandfisch (Der
Fisch hat auf der Seite eine goldfarbene Litze sitzen)
Es soll hier in Deutschland sogar Geschäfte geben, in denen er zu
erschwinglichen Preisen zu kaufen ist (Habe ich bloß noch nicht
gefunden...).

Ciaociao

Erika
battlecat
 
Beiträge: 1
Registriert: 08 Jul 2002 12:33

Re: Filet de Sabre

Beitragvon fulton35 » 30 Mär 2004 12:22

battlecat schrieb:

> Murmeli schrieb:

> > Hallo zusammen!

> > Wir haben heute in Frankreich "Filet de Sabre" gekauft. Ein sehr weißes
> > Fischfilet.
> > Wer kann uns sagen, wie der Fisch auf deutsch heißt? PS.: Schwertfisch ist
> > es wohl nicht...
> > Gibt es eine Seite im Netz, auf der Fischnamen in allen (na ja fast allen)
> > Sprachen der Welt plus Foto stehen?

> > CU

> > Nicole


> Hallo Nicole,

> das gleiche Problem hatten wir auch - aber unsere hatnäckigen Recherchen
> (weil Sabre halt extrem gut schmeckt und keine Fischhändler in Deutschland
> mit der französischen Bezeichnung was anfangen kann)waren denn endlich von
> Erfolg gekrönt. Die deutsche Bezeichnung lautet : Strumfbandfisch (Der
> Fisch hat auf der Seite eine goldfarbene Litze sitzen)
> Es soll hier in Deutschland sogar Geschäfte geben, in denen er zu
> erschwinglichen Preisen zu kaufen ist (Habe ich bloß noch nicht
> gefunden...).

> Ciaociao

> Erika


Hallo Erika,

danke für die Info, der Fisch hat auf jeden Fall superlecker geschmeckt...
In FRankreich haben wir jetzt für 500g ca 6 € gezahlt, hat sich aber
gelohnt.

lg

Nicole
fulton35
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste