Diskussion über alle möglichen Themen

Fettarme Gratin-Rezepte gesucht

Fettarme Gratin-Rezepte gesucht

Beitragvon steffane58 » 27 Mai 2003 09:08

Ich liebe Gratins/Aufläufe über alles.
Leider bestehen die meisten Saucen aus Unmengen an Sahne, Eiern, Käse etc.
:-(

Kennt ihr Rezepte für fett(kalorien)arme Gratins?

Viele Grüße
Delilah

Man sollte eigentlich im Leben niemals zweimal die gleiche Dummheit
machen, denn die Auswahl ist so groß.
steffane58
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Fettarme Gratin-Rezepte gesucht

Beitragvon collette14 » 28 Mai 2003 11:08

Delilah schrieb:

> Ich liebe Gratins/Aufläufe über alles.
> Leider bestehen die meisten Saucen aus Unmengen an Sahne, Eiern, Käse etc.
> :-(

> Kennt ihr Rezepte für fett(kalorien)arme Gratins?

> Viele Grüße
> Delilah

> Man sollte eigentlich im Leben niemals zweimal die gleiche Dummheit
> machen, denn die Auswahl ist so groß.


Hi Delilah,
Laß Deiner Phantasie freien Lauf. Als Diabetiker muß auch ich viel Rezepte
anpassen, oder mir selbst was ausdenken. Statt Sahne nimm fettarme Milch.
Bei Käse suche fettarme Sorten, mit denen kannst Du Deine Aufläufe
ebenfalls überbacken. Zum würzen benutze ich öfter diese Kräuterlinge
Streuwürzen (gibt es in verschieden Sorten),und fettarmen Schmelzkäse.
Super!! Zum Dicken verwende ich ein Bindemittel, das aus
Johannisbrotkernmehl besteht und keine Kalorien, bzw. Broteinheiten hat.
Es gibt viele Möglichkeiten Bomben zu entschäfen!!
Wünsch Dir viel Spaß beim Experimentieren.
Viele Grüße
Küchenkrabbe
collette14
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Fettarme Gratin-Rezepte gesucht

Beitragvon junie54 » 30 Mai 2003 15:56

Delilah schrieb:

> Ich liebe Gratins/Aufläufe über alles.
> Leider bestehen die meisten Saucen aus Unmengen an Sahne, Eiern, Käse etc.
> :-(

> Kennt ihr Rezepte für fett(kalorien)arme Gratins?

> Viele Grüße
> Delilah

> Man sollte eigentlich im Leben niemals zweimal die gleiche Dummheit
> machen, denn die Auswahl ist so groß.


Dodo

Hi Delilah,

mein absoluter Favorit beim Kartoffelgratin sieht folgendermaßen aus:

Kartoffeln in feine Scheiben reiben/ schneiden, dann mit einer Flüssigkeit
aus feingehackten Zwiebeln, ca. 50 ml Gemüsebrühe, 50 ml Weißwein, Butter
nach Wunsch, ich nehme ca. 50 g (alles zusammen vorher kurz aufkochen!)
und etwas Thymian begießen, 45 min in den Backofen, am Schluß etwas
Oberhitze, damit es knusprig wird, total lecker!

Viel Spaß dabei,
Dodo
junie54
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron