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Fenchel-Curry-Cremesuppe

Fenchel-Curry-Cremesuppe

Beitragvon byram9 » 09 Feb 2004 15:06

Hallo,
ich habe erst kürzlich eine fantstische Fenchel-Curry-Cremesuppe gegessen.
Vielleicht hat jemand von Euch ein Rezept, damit ich mal versuchen kann,
das nachzukochen. Wäre sehr dankbar für Nachrichten.
Viele Grüße
Everl
byram9
 
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Re: Fenchel-Curry-Cremesuppe

Beitragvon kiel39 » 09 Feb 2004 15:57

Also, ich kenne nur dieses Rezept, vielleicht ist das ja was für Dich?

3 Knollen Fenchel
1 handvoll Kräuter, gewaschen und grob zerkleinert
1 Knobizehe
3 EL Öl (Olivenöl)
½ Liter Gemüsebrühe
100 ml süße Sahne
Salz
Pfeffer
Curry
2 TL Zitronensaft

ZUBEREITUNG
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite
legen. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch und 1/3 der Kräuter in Öl
anbraten. Fenchel zufügen, salzen. 10 Minuten dünsten. Etwas Brühe
angießen. Alles 20 Minuten kochen. Fenchel abgießen. Mit 300 ml Brühe,
etwas Fenchelgrün und übrigen Kräutern pürieren. Aufkochen. Sahne und so
viel Brühe zugeben, dass eine angenehme Konsistenz entsteht. Mit Salz,
Pfeffer, Curry und Zitrone würzen.
kiel39
 
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Re: Fenchel-Curry-Cremesuppe

Beitragvon roderich32 » 14 Feb 2004 02:40

Hi,
Mit Hühnerbrühe oder Kasslerfond geht das auch. Reine Geschmacksache :-)
Den Curry würde ich kurz! auf kleiner! Flamme "mitbraten" (das sieht
besser aus und schmeckt besser) und dann die Brühe drauf.

Vielleicht ne Zwiebel mit rein ?
Süße/ saure Sahne Creme Fraiche/ Double kann muß aber nicht.
Eine vernünftige Brühe ist die halbe Miete.
LG
Lifeform

Turi schrieb:

> Also, ich kenne nur dieses Rezept, vielleicht ist das ja was für Dich?

> 3 Knollen Fenchel
> 1 handvoll Kräuter, gewaschen und grob zerkleinert
> 1 Knobizehe
> 3 EL Öl (Olivenöl)
> ½ Liter Gemüsebrühe
> 100 ml süße Sahne
> Salz
> Pfeffer
> Curry
> 2 TL Zitronensaft

> ZUBEREITUNG
> Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite
> legen. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch und 1/3 der Kräuter in Öl
> anbraten. Fenchel zufügen, salzen. 10 Minuten dünsten. Etwas Brühe
> angießen. Alles 20 Minuten kochen. Fenchel abgießen. Mit 300 ml Brühe,
> etwas Fenchelgrün und übrigen Kräutern pürieren. Aufkochen. Sahne und so
> viel Brühe zugeben, dass eine angenehme Konsistenz entsteht. Mit Salz,
> Pfeffer, Curry und Zitrone würzen.
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