von collette14 » 28 Mär 2003 12:35
Arwed schrieb:
> Hat einer von Euch Profis einen Tipp, wie man verhindert, dass das Brot
> immer so arg nachgärt im Bauch?
> - wenn ich Hefe oder Zucker verringere, dann wird es sehr dicht und pappig
> - wenn ich Sauerteig verringere, mischt sich das Roggenmehl nicht gut mit
> dem Weizenmehl
> Vielleicht muss man auch einfach die Hefe töten, die wohl nach dem Backen
> noch lebt !?
> Bin gespannt auf gute Tipps.
> Danke + good back,
> Arwed
Hi,
eine Messerspitze Natron könnte vielleicht helfen, hab es allerdings noch
nicht ausprobiert und weiß nicht wie es in Verbindung mit Hefe wirkt. In
Plätzchen funktioniert es. Sie werden durch das Natron bekömmlicher.
Wenn mit Vollkornmehl gebacken wird, sollte kein Haushaltszucker verwendet
werden, weil dieser in Verbindung mit Vollkornmehl blähend wirkt. Man
nimmt stattdessen Honig, Apfel- oder Birnendicksaft, also etwas Natursüßes
als Nahrung für die Hefe.
Probier's mal aus.
Grüße Küchenkrabbe