Küchen- und Haushalttipps

Fleisch dünn schneiden - schmeckt besser!

Fleisch dünn schneiden - schmeckt besser!

Beitragvon Siri » 04 Sep 2004 04:41

Vor allem für asiatische Gerichte (z. B. Wok) braucht man immer wieder mal möglichst dünn geschnittenes Fleisch (sollte man aber auch bei "normalen" Gerichten mal probieren!) - das bekommt man am besten hin, wenn man gefrostetes Fleisch leicht antaut und dann mit einem Allesschneider / Brotschneider hauchdünn "hobelt".

Man kann dazu auch frisches Fleisch kurz anfrieren. Braucht man aber nicht unbedingt, denn mit Rind/Schwein geht's meist auch ohne An/Einfrieren. Geflügel ist da schon problematischer...

Geht (mit Eischränkungen, nicht alle Arten sind dafür geeignet) auch bei Fisch.

AUSPROBIEREN!! m.E. nach schmeckt so vorbereitetes Fleisch auch viel besser!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Fleisch dünn schneiden... Gemüse auch!

Beitragvon Siri » 05 Mär 2005 19:02

Siri hat geschrieben:Vor allem für asiatische Gerichte (z.B. Wok) braucht man immer wieder mal möglichst dünn geschnittenes Fleisch...

... und natürlich auch Gemüse :!: :!:

Viele Sorten lassen sich sehr gut mit einem Spar-(Kartoffel-)Schäler 'hobeln!!

... macht sich auch bei Salaten sehr gut - und ist oft auch noch sehr dekorativ!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast