Leckere Rezepte zum Low Carb-Grillen

Sommer, Sonne, Grillzeit: Zu den schönsten Momenten im Sommer gehört es zweifellos, eine Grillparty mit Freunden zu feiern. Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Leider enthalten Fertigsoßen oft übermäßig viel Zucker. Auch Weißbrot und Nudelsalat mit Mayo tragen nicht gerade dazu bei, die Bikinifigur zu halten. Die Lösung: Grillen auf Low Carb Basis. Damit kann man den Grillabend in vollen Zügen genießen – ohne an Gewicht zuzunehmen. Wir zeigen, was Low Carb bedeutet und stellen unserer drei Lieblingsrezepte für das Low Carb-Grillen vor.

Sommer, Sonne, Grillsaison – Keine Kalorien-Party mit Low Carb

Leider wird die Grillparty nicht selten zur Kalorien-Party: Vor allem Fertigprodukte wie Grillsoßen enthalten riesige Mengen an Kohlenhydraten. Nudelsalate und Kartoffelsalate mit Mayonnaise sind wahre Kalorienbomben – und Würstchen, Schweinefleisch und Weißmehl-Baguette tun ihr Übriges, um sich an den Hüften abzusetzen.

Dabei ist es doch gerade im Sommer so wichtig, sich in seinem Körper wohl zu fühlen. Mit den passenden Tipps auf Abnehmtricks-und-abnehmtipps.de purzeln die Pfunde, ohne dass man dafür hungern muss.

Wir klären im Folgenden, wie das mit Low Carb gelingen kann.

Was genau ist Low Carb?

„Low Carb“ ist englisch und bedeutet „wenig Kohlenhydrate”. Wenn die Kohlenhydratmenge  pro Tag auf 150 Gramm oder weniger reduziert wird, kann man von einer Low-Carb-Ernährung sprechen. Bei dieser Art von Ernährung geht es darum, so wenig Kohlenhydrate wie möglich zu verzehren.

Kohlenhydrate werden durch Fette und Proteine ersetzt und dadurch gerät der Stoffwechsel in einen ketogenen Zustand: Der Körper greift nicht auf den Glucosespeicher zu, sondern gewinnt Energie aus Fett- mit der Folge, dass man Gewicht verliert.

Tolle Low Carb-Grillrezepte

Eiweiβreiche Kost wie mageres Fleisch oder Fisch sowie ballaststoffreiches Gemüse sind zentraler Bestandteil von Low Carb. Damit lässt sich einiges auf dem Grill zaubern. Im Folgenden stellen wir die beliebtesten Low Carb-Grillrezepte vor.

Gegrillte Hähnchenspieße mit Kräuter-Dip

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 200 g Joghurt
  • 150 g Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone frisch gepresst
  • 3 Stängel Schnittlauch
  • 7-10 Blätter Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • frische Petersilie nach Geschmack

Zubereitung:

  • Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden und auf Spieße stecken.
  • Olivenöl, etwas Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.Fleischspieße damit einpinseln und kurz ziehen lassen.
  • Gurke mit der Reibe fein reiben und die Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und mit der Presse ausdrücken.
  • Für den Dip Knoblauch, Joghurt, Gurke, Kräuter und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleischspieße grillen. Sobald Röststreifen erkennbar sind, die Spieße wenden.
  • Gegrillte Hähnchenspieße mit Kräuter-Dip servieren.

Melonen-Feta-Salat mit Minze

Zutaten für 4 Personen:

  • kleine kernlose Wassermelone
  • 180 g Feta
  • 2 Stängel Minze
  • 40 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Fruchtfleisch der Melone würfeln.
  • Den Feta grob zerbröckeln.
  • Minze fein hacken oder schneiden.
  • Für die Vignarette Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Melone, Feta, Minze und Vinaigrette mischen.

Low Carb-Zaziki

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g griechischer Joghurt – am besten fettarm
  • 1 Salatgurke
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Salatgurke fein reiben.
  • Die Flüssigkeit vorsichtig zwischen zwei Küchentüchern ausdrücken.
  • Die Knoblauchzehe auspressen.
  • Knoblauch, Joghurt und Olivenöl vermengen.
  • Gurke und Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit

Weil beim Low Carb-Grillen das Augenmerk vor allem auf proteinhaltige Lebensmittel wie mageres Fleisch oder Fisch gelegt wird, können dickmachende Kohlenhydrate vermieden werden. Auch ballaststoffreiches Gemüse ist zentraler Bestandteil von Low Carb.

 

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