von katy89 » 10 Sep 2003 23:08
also heir ein einfaches Rezept für eine Fettpfanne:
200g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier
etwas Zitrone
500 g Mehl
Eine Tüte Backpulver
Etwas Mineralwasser
Fett mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu tun
Dann die Zitrone unterrühren so ungefähr ein Spritzer oder einen halben
Teelöffel. Das Mehl mit dem Backpulvermischen und einmal durchsieben -
wegen der Lockerheit - Und löffelweise zu der Fettmasse rühren.
Zwischendurch immerwiedermal etwas Mineralwasser dazutun, damit der Teig
geschmeidig bleibt. Wer mag kann zwei Schnapsgläschen RUM dazu geben
Alles in eine gefettete Fettpfanne geben und ´die brombeeren obendrauf
verteilen. etwas zucker darüberstreuen.
Backen mittlere Einschubleiste, im vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad
ca 20 - 30 Minuten
Dieser Teig ist für jedes Obst gut.
Brombeershake:
Brombeeren mit Zucker in einen elektrischen Shaker geben und gut
durchquirlen, Vanilleeis dazutun und durchquirlen mit Milch auffüllen eine
Runde quirlen fertig
Brombeerpfannkuchen:
2 eier mit 40g Zucker schaumig rühren.
250g Mehl mit einer halben Tüte Backpulver und einer Messerspitze Salz
mischen
Das Mehlgemisch zu den Eiern geben und anwechselnd einen Viertel Liter
Milch unterühren mit dem mehl.
Davon ein paar Esslöffel in das heiße Fett geben und die Brombeeren darauf
verteilen - erst wenden, wenn der Teig von unten her fest geworden ist
ACHTUNG Dioe pfannkuchen brennen gerne an!!!
Jonni aus dem net