Suche nach bestimmten Rezepten

Brombeeren = Kuchen und sonst?

Brombeeren = Kuchen und sonst?

Beitragvon phylys25 » 15 Aug 2002 22:29

Hilfe, wir bekommen schon wieder einen Haufen Brombeeren und haben erst
eine Menge Gelee und Saft hergestellt!

Jetzt suche ich ein leichtes und leckeres Kuchenrezept und eine Idee den
Rest der Beeren zu verwerten (möglichst wenig Aufwand).

Vielen Dank
phylys25
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Brombeeren = Kuchen und sonst?

Beitragvon katy89 » 10 Sep 2003 23:08

also heir ein einfaches Rezept für eine Fettpfanne:
200g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier
etwas Zitrone
500 g Mehl
Eine Tüte Backpulver
Etwas Mineralwasser


Fett mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu tun
Dann die Zitrone unterrühren so ungefähr ein Spritzer oder einen halben
Teelöffel. Das Mehl mit dem Backpulvermischen und einmal durchsieben -
wegen der Lockerheit - Und löffelweise zu der Fettmasse rühren.
Zwischendurch immerwiedermal etwas Mineralwasser dazutun, damit der Teig
geschmeidig bleibt. Wer mag kann zwei Schnapsgläschen RUM dazu geben
Alles in eine gefettete Fettpfanne geben und ´die brombeeren obendrauf
verteilen. etwas zucker darüberstreuen.

Backen mittlere Einschubleiste, im vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad
ca 20 - 30 Minuten
Dieser Teig ist für jedes Obst gut.


Brombeershake:

Brombeeren mit Zucker in einen elektrischen Shaker geben und gut
durchquirlen, Vanilleeis dazutun und durchquirlen mit Milch auffüllen eine
Runde quirlen fertig

Brombeerpfannkuchen:

2 eier mit 40g Zucker schaumig rühren.
250g Mehl mit einer halben Tüte Backpulver und einer Messerspitze Salz
mischen
Das Mehlgemisch zu den Eiern geben und anwechselnd einen Viertel Liter
Milch unterühren mit dem mehl.

Davon ein paar Esslöffel in das heiße Fett geben und die Brombeeren darauf
verteilen - erst wenden, wenn der Teig von unten her fest geworden ist
ACHTUNG Dioe pfannkuchen brennen gerne an!!!

Jonni aus dem net
katy89
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Brombeeren = Kuchen und sonst?

Beitragvon wyndham2 » 30 Sep 2003 22:25

Hallo Solwey,

meine Kinder lieben Fruchtquark. Ich nehme dafür immer 20% Quark,
aufgetaute Brombeeren oder Himbeeren und Zucker nach Geschmack. Du kannst
auch Magerquark nehmen und eine geschlagene Sahne unterheben oder das
ganze mit Gelatine andicken. Die Beeren mixe ich nie, denn dann kaut man
andauernd auf den Kernen rum oder man muss sie noch durch ein Sieb
passieren. Ich mische einfach die ganzen Beeren in den Quark.

Gruß Karin
wyndham2
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron