Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Pflaumen wie vorbereiten?

Pflaumen wie vorbereiten?

Beitragvon Delphina » 05 Sep 2006 08:16

Pflaumenlikör

Hallo Hillary,

das ist ein Rezept, das mich sofort angelacht hat. :lol: :lol: :lol:
Nur noch eine Frage dazu:

Wie bereite ich die Pflaumen vor?
Lasse ich sie ganz bzw. steche sie ein oder zerkleinere ich sie vor dem Befüllen des Glases?

LG Claudia


[2006-09-05 08:16] Bearbeitet durch -Delphina-
Delphina
 
Beiträge: 206
Registriert: 11 Apr 2005 18:22
Wohnort: Bergisches Land

Beitragvon Hillary » 05 Sep 2006 08:24

Hallo Claudia,
du brauchst mit den Pflaumen gar nix machen, ausser waschen. Die werden mit Kern einfach nur geschichtet und kümmern sich.
Man kann die Pflaumen natürlich auch mit einer dicken Nadel anstechen, aber ich hab hierbei noch keinen Unterschied zu den unverletzten festgestellt. Vielleicht geht es mit dem Saftaustritt eine Winzigkeit schneller.
Das Aroma wird am besten, wenn die Pflaumen richtig schön reif sind.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Hillary


[2006-09-05 08:59] Bearbeitet durch -Hillary-
Zuletzt geändert von Hillary am 05 Sep 2006 08:59, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Pflaumenbehandlung

Beitragvon heizi » 05 Sep 2006 08:42

Die Zwetschgen unter kaltem Wasser gut abbrausen.
Auf eine Lage Küchenpapier zum Abtropfen auslegen.
2 – 3 sehr saubere, trockene Gläser auf den Tisch stellen.
Mit einem Küchentuch aus Baumwolle jede einzelne Zwetschge ringsum gut trocken reiben. Mit einer Stricknadel oder mit den Zinken einer spitzen Gabel 3 – 4- mal ringsum einstechen.
Jede so vorbereitete Zwetschge in das Glas einschichten.

aus http://www.mamas-rezepte.de/ - Zwetschgen in Honig - Cognac

übrigens auch sehr empfehlenswert!

Gruss Wolfgang :lol:
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Beitragvon werner_ » 05 Sep 2006 19:33

Hi Hillary, was machst du mit den Pflaumen????, doch wohl nicht wegwerfen?
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Hillary » 06 Sep 2006 08:23

Nö, die stehn auf dem Nachttisch, als Betthupferl :lol: :lol: :wink: !
Kann man guuuuut schlafen, davon :wink: :wink: !
Die halten sich schon noch eine Zeitlang und werden so nebenher genascht.
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 7 Gäste