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Osternest - wie lange essbar?

Osternest - wie lange essbar?

Beitragvon farlay80 » 07 Apr 2006 09:05

Osternester

Guten Morgen an einem sonnigen Tag!

Ich möchte meinen Arbeitskollegen nächste Woche gerne jeweils ein Osternestchen machen, so an die 29 Stück werdens dann.

Wenn ich das am Donnerstag mitbringen will, kann ich dann ab Montag schon backen oder werden die dann zu trocken?

Vielen Dank für euere Hilfe!!

LG
Ivchen
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Beitragvon broetchenbaecker » 07 Apr 2006 09:24

Hallo Ivchen,

es kommt darauf an aus was deine Osternester gebacken werden sollen.Vielleicht kannst du nähere Angaben machen was du dir vorgestellt hast.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon farlay80 » 07 Apr 2006 09:29

Morning Broetchenbaecker,

das Rezept ist dieses hier: Osternester

Grüßle
Ivchen
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Beitragvon broetchenbaecker » 07 Apr 2006 09:51

Hallo Ivchen,die Nester sollten frisch sein du isst doch auch keine Brötchen die drei oder vier Tage alt sind. :roll:

Mein Vorschlag wäre, wenn du Platz im Tiefkühler hast die Nester 3/4 backen und einfrieren und am Donnerstag fertig backen.

Oder du könntest auch die ungebackenen Teiglinge einfrieren und am Donnerstag komplett backen.Die müssen aber gleich nachdem sie durchgefroren sind unbedingt eingetütet werden damit sie nicht austrocknen.Würde ich auch bei dem ersten Vorschlag empfehlen.
Was ich allerdings nicht weiß wie die Trockenhefe reagiert,darum würde ich frische Hefe verwenden.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon farlay80 » 07 Apr 2006 10:28

Hi Broetchenbaecker,

das hört sich sehr, sehr gut an und nach einer langen Nacht. *G*

Aber du hast bestimmt recht, dass wird der beste Weg sein.

Vielen Dank!

LG
Ivchen
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Beitragvon broetchenbaecker » 07 Apr 2006 10:41

Hallo Ivchen,

eine Sache hab ich noch vergessen.,wenn du Teiglinge einfrieren möchtest.Der Teig darf nicht aufgegangen sein wenn sie gefroren werden sollen,das muss dann am Backtag geschehen.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon farlay80 » 10 Apr 2006 15:45

Okay, danke noch für den Hinweis.

LG
Ivchen
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