Rezeptautor hat geschrieben:Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch unter Zunahme von etwas Milch in der Grube zu einem dickflüssigen Vorteig anrühren
Besonders praxisnah ist das nicht, oder ich bin zu blöd dafür...
Ich habe versucht einen einigermaßen zusammenhängenden Vorteig hinzubekommen und dabei erstmal die Hälfte der Milch (Hefemilch, das ist m.E. weitaus sinnvoller) in die Mehlgrube gegeben. Da war nix mit flüssig bzw. ansatzweise glatt. Nichtmal mal das Mehl hatte sich irgendwie verbunden.
Hat jemand ne Idee dazu?
Ich habs derweil erstmal so gemacht, das ich nach der Hefemilch in der Restmilch die Butter geschmolzen habe und das dem Teig zugegeben. Dann Prise Salz, Vanillezucker und Zucker untergearbeit. Den Teig lasse ich jetzt 60 min. gehen.
Noch ein Punkt... Berliner mit einem Kreis ausstechen? Finde ich auch ungewöhnlich. Ich forme normalerweise Bällchen daraus, die ich nochmal zwischen bemehlten Tüchern gehen lasse.
Wie sind eure Erfahrungen?
Gruß, Patricia