Küchen- und Haushalttipps

Wie wird Gegrilltes zart!

Wie wird Gegrilltes zart!

Beitragvon kreinzru » 28 Mär 2005 08:21

Wissen wahrscheinlich auch nicht alle !

Auch beim Grillen gilt die Regel:
Das Fleisch nicht sofort servieren, sondern immer etwas am Grillrand rasten lassen. So können sich die Fasern entspannen, und der Saft verteilt sich im Fleisch !


(aus der Trickkiste der großen Köche)


Liebe Grüße und gutes Gelingen !
kreinzru
 
Beiträge: 169
Registriert: 12 Okt 2004 10:28
Wohnort: Steiermark

Wie wird Gegrilltes zart?

Beitragvon erere » 15 Jun 2005 23:15

- in dem Du das Fleisch 3 - 4 Tage in eine Marinade einlegst.

zur Marinade: Alle nachstehenden Gewürze können reichlich verwendet werden. Beim 2. Versuch, hat man dann seinen eigenen Geschmack gefunden.

reichlich Bier ( Fleisch muss damit bedeckt sein )
Senf (scharf o. mild - egal )
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Zwiebeln ( in Scheiben geschnitten )
Knoblauch ( nicht pressen, sondern nur kleinhacken )
Senfkörner ( ganz )
Paprikagewürz ( muss nicht sein )

So, - nun guten Appetit und viel Spaß beim Grillen.

erere
erere
 
Beiträge: 3
Registriert: 11 Nov 2004 19:32


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast