Diskussion über alle möglichen Themen

Schlehenlikör

Schlehenlikör

Beitragvon dun58 » 03 Nov 2003 13:31

Ich hab einen Schlehenlikör gemacht der ist allerdings nicht zu genießen.
Wenn man ihn drinkt hat man das gefühl man bekommt einen ganz trockenen
Mund. Was hab ich falsch gemacht? Was kann ich tun damit dieser genießbar
wird? Oder hat jemand ein gutes Rezept für mich?
(Wobei ich den Likör direkt brauche, also wäre mir ein Rezept mit saft am
liebsten)
dun58
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Schlehenlikör

Beitragvon kathie43 » 05 Nov 2003 16:51

Hallo Likoerzauberer,

Schlehen haben sehr viel Gerbsäure die diesen Geschmack (trocken,pelzig) verursachen. Man muss warten bis die Früchte starken Frost abbekommen haben. Ein beliebter Trick: Schlehen ernten, danach 2 Tage in das Gefrierfach. Frost zerstört die Gerbsäure!

Grüße Artur Weber
kathie43
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Schlehenlikör

Beitragvon dun58 » 05 Nov 2003 18:33

die schlehen waren 2 wochen in der gefrieftruhe, trotzdem hat der likör
diesen pelzigen geschmack
dun58
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Schlehenlikör

Beitragvon onkel-doktor » 11 Nov 2003 15:43

moin,
beschreib doch erstmal ganz genau wie du deinen likör zubereitet hast.
dann kann ich dir sicherlich weiter helfen.
gruß onkel-doktor
onkel-doktor
 
Beiträge: 5
Registriert: 11 Nov 2003 15:41


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast