Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Auberginenaufstrich - "Vinete-Salat"

Re: Auberginencreme / Auberginenaufstrich

Beitragvon Blondie » 22 Sep 2002 21:03

meglio schrieb:

> Hallo liebe Forum-Mitglieder,

> ich suche schon sehr lange nach dem Rezept für eine selbstgemachte
> AUBERGINEN-CREME so wie man sie auf den Wochenmärkten kaufen kann.
> Hat jemand ein solches Rezept - ich würde mich riesig freuen, wenn mir
> jemand diesbezüglich weiterhelfen könnte.
> Gruss
> Meglio


Ich weiß zwar nicht, was auf den Wochenmärkten verkauft wird, kenne
allerdings einen "Vinete-Salat", der super schmeckt u. immer ankommt:

Auberginen entweder draußen auf dem Grill oder im Backofen braten, bis sie
weich sind. Man taucht sie kurz in kaltes Wasser (od. bedeckt sie mit
einem nassen Tuch), zieht die Schalen ab und hackt das Innere noch heiß
mit einem Holzlöffel od. Holzmesser auf einem Holzbrett recht fein. (Bitte
kein Metall verwenden, da die Auberginen dann schwarz werden!).
Die Masse wird dann mit Öl verrührt, gesalzen und mit Zitronensaft sowie
fein geriebener Zwiebel abgeschmeckt.
Gut durchziehen lassen (mind. 1-2 Std.) und mit in Schieben geschnittenen
Tomaten u. schwarzen Oliven servieren.
Guten Appetit.
Blondie
 
Beiträge: 7
Registriert: 13 Sep 2001 18:13

Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste