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Donuts

Donuts

Beitragvon carson57 » 25 Jul 2003 08:29

Hallo an Alle,
hat jemand schon einmal Donuts ohne Friteuse und ohne Ausbacken im
schwimmenden Fett gemacht? Unsere Kids lieben sie heiß und innig, aber wir
achten sehr auf fettarme Ernährung und da passt natürlich die Friteuse
nicht dazu.
Herzlichen Dank im Voraus.
carson57
 
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Re: Donuts

Beitragvon collette14 » 29 Jul 2003 03:03

life schrieb:

> Hallo an Alle,
> hat jemand schon einmal Donuts ohne Friteuse und ohne Ausbacken im
> schwimmenden Fett gemacht? Unsere Kids lieben sie heiß und innig, aber wir
> achten sehr auf fettarme Ernährung und da passt natürlich die Friteuse
> nicht dazu.
> Herzlichen Dank im Voraus.


Hallo Life,

Doughnuts kommen bekanntlich aus den USA und sind verbleichbar mit unseren
Berlinern. Sie werden aus einem Backpulverteig hergestellt und in Ringen
ausgestochen. In den USA gibt es spezielle Ausstechförmchen (Doughnut
Cutter) Die Doughnuts werden in 175°C heißem Fett ausgebacken und
anschließend mit Staubzucker oder Glasuren dekoriert oder natur gelassen.
Leider habe ich keine fettarme Alternative gefunden. Ich würde einfach mal
probieren die Doughnuts auf Backfolie im Herd zu backen und testen wie das
Ergebnis schmeckt. Aber ich denke ohne Fett wird nicht der typische
Geschmack erzielt.
Versuch es einfach mal.
Grüße
Küchenkrabbe
collette14
 
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Re: Donuts

Beitragvon allix27 » 15 Aug 2003 17:09

Küchenkrabbe schrieb:

> life schrieb:

> > Hallo an Alle,
> > hat jemand schon einmal Donuts ohne Friteuse und ohne Ausbacken im
> > schwimmenden Fett gemacht? Unsere Kids lieben sie heiß und innig, aber wir
> > achten sehr auf fettarme Ernährung und da passt natürlich die Friteuse
> > nicht dazu.
> > Herzlichen Dank im Voraus.


> Hallo Life,

> Doughnuts kommen bekanntlich aus den USA und sind verbleichbar mit unseren
> Berlinern. Sie werden aus einem Backpulverteig hergestellt und in Ringen
> ausgestochen. In den USA gibt es spezielle Ausstechförmchen (Doughnut
> Cutter) Die Doughnuts werden in 175°C heißem Fett ausgebacken und
> anschließend mit Staubzucker oder Glasuren dekoriert oder natur gelassen.
> Leider habe ich keine fettarme Alternative gefunden. Ich würde einfach mal
> probieren die Doughnuts auf Backfolie im Herd zu backen und testen wie das
> Ergebnis schmeckt. Aber ich denke ohne Fett wird nicht der typische
> Geschmack erzielt.
> Versuch es einfach mal.
> Grüße
> Küchenkrabbe



Hallo Life,
Hiermit zwei Rezepte fuer gebackenen Donuts ohne Friteuse und ohne
schwimmendes Fett. Beide Rezepte stammen aus den USA. Meine Meinung nach
sind sie nicht gar so lecker als die in Fett gebackenen, aber hoffentlich
werden sie Ihren Kindern schmecken. Also los...:

REZEPT 1

375 ml Milch in einem ziemlich grossen Topf kurz aufkochen lasses. Dann
85 g weisses Kochfett ("shortening")
65 g Zucker
2 TL Salz
2 TL Muskatnuss (gerieben)

dazugeben und ruehren bis das Fett aufgeloest ist. Abkuehlen lassen bis
lauwarm, dann

500 g Mehl
2 grosse Eier (gequirlt)
4 TL Trockenhefe (aufgeloest in 50 ml lauwarmem Wasser)

dazugeben und sehr gut ruehren bis ein glatter Teig entsteht. Topf decken
und Teig za. 1 Stunde aufgehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Auf bemehltem Brett kurz durchkneten und auswalken (za.1.5cm dick).
Donuts ausstechen und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech geben (za.
5 cm auseinander). Mit Butter bepinseln und gedeckt nochmals aufgehen
lassen (za. 20 Minuten)
Bei 200 Grad Hitze za. 8-10 Minuten backen, bis die Donuts gold-gelb sind.
Gleich nach dem Backen nochmals mit Butter bepinseln und mit Puder- oder
feinem Kristallzucker bestreuen. Ergibt za. 24-36 Stueck.

NB. Muskatnuss ist nicht jedermanns Sache, vielleicht etwas zu stark fuer
die Kinder. Man kann auch Zimt oder ein anderes Gewuerz nehmen, oder auch
ganz weglassen, je nach Ihrem Geschmack.

REZEPT II

85 ml Milch kurz aufkochen und

3 EL Zucker
3 EL weisses Kochfett ("shortening")
1/4 TL Salz

hineinruehren. Abkuehlen lassen bis lauwarm.

1 Paeckchen Trockenhefe in za.
85ml lauwarmem Wasser aufloesen und in die Milch geben. Dann

1 gequirltes Ei
etwas Zitron-Geschmack
1/4 TL Muskatnuss (gerieben)

dazugeben und alles gut ruehren.

Dann za. 250 g. Mehl dazuruehren bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem
Tuch decken und aufgehen lassen bis Teig sich verdoppelt hat. Auf einem
bemehlten Brett kurz durchkneten und za 1cm dick auswalken.
Donuts ausstechen und auf ein befettetes Backblech legen. Kurz aufgehen
lassen, mit Butter bepinseln und za 10-15 Minuten bei 190 Grad backen.

-----------------

Es gibt auch Rezepte fuer gebackene Donuts die statt Hefe Backpulver
benoetigen, aber diese sind von den 'echten' Donuts so weit entfernt dass
sie fuer mich fast nichts mehr mit Donuts zu tun haben. Aber ich bin gerne
bereit, ein solches Rezept zu senden wenn Sie wollen.

Ich hoffe, Ihnen etwas geholfen zu haben. Viel Spass beim ausprobieren!

Franzl.
allix27
 
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