Denke schon, das man das hier sagen darf. Magst den Tipp nicht mal eingeben Torsten?
Hi Goldy, hab grad mal geschaut. Da gibts ne Grundanleitung zu unter
Aromatisierte Essige und Öle, Grundrezepte.
Ansonsten geh einfach mal auf
Öle. Der Link beinhaltet die Suche in den Rezepten bei Webkoch zu Ölen. Da gibts einige Einträge, die ich mir jetzt nicht so im einzelnen angeschaut habe.
Rein optisch finde ich immer die Öle so klasse, in denen ein Kräuterzweig ist. Knoblauchöl (bzw. eingelegten Knoblauch) kann man auch gut selbst machen indem man einfach den Knoblauch ins Öl gibt. Deckel drauf und gut. Glas vorher sterilisieren und die Zutaten ins heiße Glas einfüllen. Ca. 5 min. auf den Kopf stellen, dann sollte ein Teil der Luft entweichen und das Glas dicht verschlossen sein. Praktische Sache, weil man so immer Knoblauch im Haus hat. Dazu kann man auch Aromaten wie Thymian, Oregano usw. tun. Wennste das im Supermarkt kauft nennt es sich dann Aglio alla mediterranea* oder alla Sicialiana. Kostet (markenabhängig) viel zuviel für meinen Geschmack, hab letztens 2.99€ für ein 280g Glas bezahlt.
Kleiner Einblick:
Auf dem Etikett steht:
59 % Knoblauchzehen
Planzenöl, Weinessig
3% natives Olivenöl
sowie Salz, Chili sowie Citronen- & Ascorbinsäure (sagt mal, is dat nicht dasselbe?? Ascorbinsäure ist doch Zitronensäure... komisch)
Wie auch immer, man kann viele schöne Öle selbstmachen und das sehr viel günstiger.