Hier ist mein Rezept für euch alle !
Gebeizter Lachs ( oder Lachsforelle)
1 kg Lachsfilet ( in 2 Stücken à 500g ), 3,5 EL Salz ( grobes Meersalz
),3,5 EL Zucker,
1 EL schwarze Pfefferkörner ( oder schwarze+ weiße gemischt ),1 TL
Pimentkörner,
1/2 TL Fenchelsamen, Fenchel ist aber kein Muss, 1 Bd.Dill
1. Pfeffer + Piment+Fenchel im Mörser zerkleinern
2. Mit Zucker und Salz mischen und Filets auf der Fleischseite damit
bestreuen.
3. Dill gehackt auf eines der Filetstücke verteilen, das ander mit der
Fleischseite
darauflegen.
4. Gut in eine Plastiktüte verpacken, Luft herausdrücken und beschweren.
5. 1-2 Tage gekühlt ziehen lassen, alle 12 Stunden das Paket umdrehen.
Achtung: Tüte gut verschließen, da sich Flüssigkeit bildet.
Dazu serviere ich eine Senfsauce:
1 1/2 EL deutscher Senf mittelscharf, 2 EL franz. Senf( Dijon ), 1 EL
Zucker, 3 EL
Weinessig, 1/ 8l Öl, sehr viel feingehackter Dill.
Alle Zutaten außer Öl und Dill miteinander vermischen. Das Öl
tropfenweise, wie bei
Mayonnaise, zugeben. Zuletzt den Dill untermischen.
Den Lachs kannst du schon jetzt zubereiten, einfrieren und brauchst ihn am
Tag des Festes nur auftauen und aufschneiden !
GUTEN APPETIT !
Lilli