Hallo,
da bin ich wieder.
Nachdem ich heute ein wenig Zeit habe zum tippen, hab ich hier noch was für Euch
Zucchini Römisch
60 g durchwachsener Speck
Ölivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
Oregano, Salz, Pfeffer
500 g kleine Zucchini
Für den Belag
2-3 El Semmelmehl
2 El gehackte Petersilie
1 El fein geschnittener Schnittlauch
1 El fein gehackter Dill
80 g geriebener Gouda(Parmesan geht auch)
6-7 El Sahne
Speck fein würfeln und anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken und mitdünsten.Tomaten klein würfeln und mit dazu geben.
Dünsten bis eine dickliche Masse entstanden ist. Mit den Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer würzen.
In eine flache Auflaufform füllen.
Für den Belag alle Zutaten verrühren und auf die Zucchini streichen. Die Zucchini auf die Tomatenmasse legen und im Backofen (vorgeheizt) bei 225-250 Grad 20-25 Min backen.
Dazu schmeckt Weißbrot und Salat.
Ich wünsche Euch gutes gelingen und einen schönen Samstag noch
Gruß fuffi