Hallo,
ich hab hier wieder etwas für Euch:
Vanille-Marzipan Kopenhagener
Für den Hefeteig
250 g Mehl
30 g Helfe
1/8 l Milch
1 Ei
60 gZucker
Für den Mürbteig
150 g Mehl
70 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
1 Pck Vanillinzucker
Für die Füllung
100 g Marzipanrohmasse
2 Eigelb
3 El Schlagsahne (evtl. etwas mehr)
2 Pck. backfeste Puddingcreme für je 1/4 ltr. Milch
200 g Kirchkonfitüre
50 g Mandelblättchen
etwas Milch
Den Hefeteig und den Mürbteig getrennt zubereiten. Den Hefeteig zweimal gehen lassen und danach mit dem Mürbteig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Quadrate ausschneiden.
Marzipan, 1 Eigelb und die Sahne verrühren.
Die Puddingcreme nach Packungsvorschrift zubereiten.
Die Quadrate erst mit der Marzipanmasse und dann mit dem Pudding bestreichen. In der Mittte einen Kleks Kirschkonfitüre geben
Die Teigtaschen in der Mitte zusammenklappen.
1 Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Ränder damit bestreichen. Mandelblättchen drüberstreuen
Bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Gruß Fuffi