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BeitragVerfasst: 09 Nov 2006 10:59
von Nostradamuz
Um mal ein wenig nach Hessen zu gehn :

Großherzoglich-Hessische Weihnachtsgans
Das typische Rezept für Gänsebraten


Erntedanktopf
auch ein ganz spezielles Festtagsessen hier aus der Region, findet an zu der Jahreszeit auch in manchen Restaurants

Bratkartoffeln...aber schön blutig
nicht genau das aber so in der art findet an hier auch viel

Trewwerer Spargel
wie das hier zB *G*

Kochkäse
wenns um Hessen geht darf der natürlich net fehlen :)

Zunge mit Madeira-Sauce
das findet sich so oder so ähnlich sicher überall in Deutschland

BeitragVerfasst: 09 Nov 2006 12:05
von Schoko-Biene
Hallo Nostra,

und wo ist der "Handkäs mit Musik"und die "Grie Soß"? :wink:

BeitragVerfasst: 09 Nov 2006 13:03
von Nostradamuz
brrrr ich hasse Grie Soß :? :? :? :?

Handkäs mit musik gehört dazu klar, aber das ist irgendwie selbsterklärend *G*

BeitragVerfasst: 10 Nov 2006 00:52
von werner_
Hi, der Lipper empfiehlt Pickert

oder Wurstebrei

BeitragVerfasst: 12 Nov 2006 16:05
von Hexe70
Für die hessische Fraktion sei zu ergänzen,die berühmten Behtmännchen,Kartoffel - Bloatz und der Frankfurter Kranz

BeitragVerfasst: 12 Nov 2006 21:21
von werner_
mönsch Hexe, wo hast du dich denn die ganze zeit rumgetrieben???

gruß W.

BeitragVerfasst: 12 Nov 2006 21:47
von Hexe70
Bei einem ganzen Rudel Wölfe und einer Autorenplattform... :D
Haste mich vermiiiihiiißt? :lol: :lol:

BeitragVerfasst: 12 Nov 2006 21:59
von werner_
Hexe70 hat geschrieben: :D
Haste mich vermiiiihiiißt? :lol: :lol:


aber sowas von....... :D

hoffentlich haste die Wölfe nicht in Lämmer verwandelt,ggggggggggggggggg

jetzt können wir ja wieder gas geben :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

BeitragVerfasst: 12 Nov 2006 22:18
von Hexe70
werner_ hat geschrieben:aber sowas von....... :D
Na,wers glaubt.... :lol:

werner_ hat geschrieben:hoffentlich haste die Wölfe nicht in Lämmer verwandelt,ggggggggggggggggg

Ich?:roll: Wie käm ich dazu? Ich Wolf unter Wölfen...grrrrrrrrr...

werner_ hat geschrieben:jetzt können wir ja wieder gas geben :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

OK! Besen ist frisch geputzt und gestriegelt . Aber wohin? :lol:
Gibt auch nich mehr so lange Touren, KeinVerlag (Autorenplattform) wartet auch noch. Und Lyrik muß auch erst garen... :wink:

BeitragVerfasst: 12 Nov 2006 22:53
von werner_
versuchs doch mal beim Semmel-Verlach :lol:

habe leider keinen Link gefunden :twisted:

Gruß W.

BeitragVerfasst: 12 Nov 2006 23:17
von Hexe70
Ach,wie hat mir deine Neugier gefehlt...... 8) :roll:

Hast pn!

BeitragVerfasst: 17 Mär 2007 21:55
von ksputzb
Dieser Thread ist direkt an mir vorbeigegangen. Aber lieber spät als nie:

Hier nun einige Highlights aus dem Raum Berlin / Brandenburg:
Hühnerfrikasse mit Reis
Bouletten mit Mischgemüse und Kartoffelbrei
Currywurst mit Pommes Frites (letztere wahrscheinlich nicht typisch ;))
Eisbein mit Erbspüree
Erbseneintopf
Kartoffelsuppe
Linseneintopf
Schmorbraten
Saure Eier

Und dann natürlich die ganzen "leckeren" Innereien, wie Leber mit Zwiebelringen und Kartoffelpüree

LG Katrin

BeitragVerfasst: 17 Mär 2007 23:44
von jewelle26
ksputzb hat geschrieben:Dieser Thread ist direkt an mir vorbeigegangen. Aber lieber spät als nie:

Hier nun einige Highlights aus dem Raum Berlin / Brandenburg:
Hühnerfrikasse mit Reis
Bouletten mit Mischgemüse und Kartoffelbrei
Currywurst mit Pommes Frites (letztere wahrscheinlich nicht typisch ;))
Eisbein mit Erbspüree
Erbseneintopf
Kartoffelsuppe
Linseneintopf
Schmorbraten
Saure Eier

Und dann natürlich die ganzen "leckeren" Innereien, wie Leber mit Zwiebelringen und Kartoffelpüree

LG Katrin
top, Deine Recherche :D , nur, unter "Saure Eier" wird in unserem Haushalt was anderes verstanden, sächsisch(vogtländisch)es Rezept, geht irgendwie mit Speckwürfeln, scharf angebraten, Milch-->Essig-->Mehlschwitze, kochen, Eier hinein, ich kann's selbst nicht, meine Frau hat das richtige Gefühl für die Pufferung Essig<->Eiweiß...., wer weiß mehr?
Gruß T.

BeitragVerfasst: 18 Mär 2007 01:28
von Nostradamuz
und natürlich der Evergreen :

Himmel und Erde :)

BeitragVerfasst: 18 Mär 2007 09:27
von Helmyne
DrMuffel hat geschrieben:Deine Recherche :D , nur, unter "Saure Eier" wird in unserem Haushalt was anderes verstanden, sächsisch(vogtländisch)es Rezept, geht irgendwie mit Speckwürfeln, scharf angebraten, Milch-->Essig-->Mehlschwitze, kochen, Eier hinein, ich kann's selbst nicht, meine Frau hat das richtige Gefühl für die Pufferung Essig<->Eiweiß...., wer weiß mehr?
Gruß T.


Moin,
wir machen die sauren Eier auch anders, am Nächsten kommt es noch nach dem hier.
Aber sonst ist die Mischung auch pi mal Daumen...

Liebe Grüße
Helmyne