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Party & andere Feten...

BeitragVerfasst: 12 Nov 2004 18:22
von Siri
erstellt: 12.11.2004 | letzte Änderung: 29.11.2004
hallo zusammen,

Hier stehen die Rezepte und Hinweise, die ich schon ausprobiert und für gut befunden habe.
Manche Rezepte sind eigene Kreationen (E) oder Abwandlungen nach Originalen (nO), weitere Vorschläge findet man in den angegebenen Quellen (Q) oder Internetlinks (L).


gefunden & für geeignet befunden:
- Herzhafte Plätzchen
- ...

unsere hits:
- Russische Eier (gefüllt, scharf)
- Pampuschki (kleine flauschige Hefebrötchen) (nO)

(wird fortgesetzt...)

Party - Hilfe !!!!!!!

BeitragVerfasst: 18 Nov 2004 11:58
von Hillary
Hallo alle zusammen !
Ja ,die Party steht nächste Woche an und ich hab wie immer das Riesenproblem - Wat jiebt's ??????? Vielleicht können wir da gleich mal was für die Menüvorschläge zusammentragen .
Töchterchen wird am Mittwoch 18 , Samstag ist die Fete .
Rechne mit ca. 30 (oder mehr - die Jugend ist ja variabel) Personen zwischen 74 - 14 Jahren , muß eben für jeden was dabei sein .
Samstag vormittag wird Kuchen gebacken , für's Abendbrot brauch ich die Sachen, die gut vorzubereiten sind und nach Möglichkeit auch alle Altersgruppen ansprechen .
Geplant ist erst mal eine Käseplatte mit verschiedenen Sorten , den Käserollen wie Käserolle pikantsowie Paprikakäserolle und vielleicht einem Salat .
Des weiteren eine Bällchenplatte ( verschiedene Hackbällchenvariante , z.B. syrische Art , Pakete mit Bacon) ergibt ca. 70 kleine Bäller !
.... und nun hoffe ich auf Eure Mithilfe ! Was würde es bei euch geben , was habt ihr für Erfahrungen , was würdet ihr empfehlen ????
Ist zwar noch eine Woche Zeit aber mit der Denkung kann man nie zeitig genug anfangen !
Danke für eure Antworten !
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 18 Nov 2004 12:16
von batsheva48
Hallo Hillary,

bei so vielen hungrigen Mäulern bietet sich die
Käse-Lauch-Hackfleischsuppe gut an
* kann man prima vorbereiten
* schmeckt "alt und jung"
* macht satt
* läßt sich lange warmhalten
* evtl.Reste lassen sich gut einfrieren.

BeitragVerfasst: 18 Nov 2004 12:32
von batsheva48
Hillary,

da fällt mir noch dies ein
Salzbraten

Das Fleisch wird herrlich zart und weich, ist sogar für die "dritten Zähne" geeignet :D :D

BeitragVerfasst: 18 Nov 2004 13:54
von crazycook
Hi Hillary - habe für Dich den Krustenbraten von Jamie Oliver eingegeben. Klingt aufwändig, ist er aber nicht. Superaromatisch und knusprig; meine Gäste haben noch die letzten Krümelchen verputzt.
Schau Dir unter meinen Rezepten doch auch mal das Party-Salatbüffet an, falls ein paar Vitamine her sollen. Praktische Sache, gut vorzubereiten.

BeitragVerfasst: 18 Nov 2004 14:31
von crazycook
Mit ist nochwas Praktisches eingefallen: Käse-Brot-Kuchen (ca. 10 Personen). Kastenform (1,5 l) mit Blätter v. 1 Zw. glatte Petersilie auslegen. 500 g Doppelrahmfrischkäse, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprika edelsüß glatt rühren. 4 1/2 Scheiben Schwarzbrot einseitig buttern. 1/1/2 Scheiben auf die Petersilie legen. Hälfte Frischkäse darauf, dann 2 Scheiben mittelalten Gouda. Dann 1 1/2 Scheiben Brot, Rest Frischkäse, 2 Sch. Gouda, Rest Brot. Etwas andrücken, mindestens 60 min kühlen, stürzen, anschneiden. Butterseiten jeweils nach unten!

Kannst auch gewürzten Frischkäse verwenden - Meerrettich oder Kräuter z.B.

BeitragVerfasst: 18 Nov 2004 17:39
von loehae
Hallo Hillary !

Wie wäre es mit einem Salzbraten ? Um den brauchst du dich nicht zu kümmern, er verträgt auch eine längere Bratzeit und ist ganz unkompliziert zu machen ! Dazu 2-3 Salate reichen und fertig ! Kam bei der Geburtstagsfete meines ältesten, der auch 18 wurde, unheimlich gut an. Die Jungs und Mädels haben dazu Unmengen von Ketchup und Hot Chili Pepper Sauce verdrückt !Auf meinen Feten ist die Kräuterbutter recht beliebt zusammen mit meinem Pyrenäenbrot, das man vorbereiten, einfrieren und nur noch einmal kurz in den Ofen schieben muss !

Melde mich, sobald mir noch etwas feines eingefallen ist !
Tschau Lilli

BeitragVerfasst: 18 Nov 2004 18:31
von Nostradamuz
mach lieber Fingerfood-Buffet, das sind meist einfache Rezeptchen und es sit für jeden was dabei.

BeitragVerfasst: 19 Nov 2004 16:49
von Hillary
Hi alle zusammen,
erst einmal vielen Dank für eure Mithilfe.
Das es ein Braten wird, ist erst einmal sicher. Kann mich aber noch nicht zwischen dem Salzkrustenbraten und dem Krustenbraten entscheiden .
Hab da auch noch eine Frage dazu .
Hat von euch schon mal einer eine Hackfleischpizza gemacht ? Ist die zu empfehlen ?
An die Käsesuppe hätt ich auch nicht mehr gedacht , guter Tipp !
Tschüß und schönes WE !
Hillary

Hackfleischpizza

BeitragVerfasst: 19 Nov 2004 17:04
von Patricia9369
Hallo Hillary!
Wenn du damit ne normale Pizze mit Hackfleisch meinst, ja!

Hab das Hack vorher mit Zwiebel angebraten und dem Belag noch geschnetzelte Paprika, Mais und/oder Oliven, sowie Schafkäse oder Mozzarella hinzugefügt. Nicht zu vergessen ein paar gehackstückelte Tomaten für den Boden (wers gern mehr tomatig mag gibt auf den fertigen Belag nochmal frische Tom-Scheiben), sowie ein paar schöne Kräuter. Wie wär's mit Thymian, Majoran & Co.?
Wenn du ein ganzes Blech machst, kannst es ja auch gut in kleine appetitliche Happen portionieren...
LG, Pat

Hackfleisch

BeitragVerfasst: 19 Nov 2004 17:08
von Hillary
Hi Patricia ,
nein das ist eine Pizza , die du nur aus einer Hackfleischmasse machst . Kannst davon ein großes Blech machen , gibst das dann als Vierecke geschnitten wie kleine Frikadellen ab !
Hab's schon gelesen aber noch nie gemacht !
Danke und Tschüß
Hillary

BeitragVerfasst: 19 Nov 2004 17:09
von crazycook
Oh - glaube, da habe ich was. Nur im Moment keine Zeit - stelle das später heute ein.

BeitragVerfasst: 19 Nov 2004 17:14
von Hillary
...... nur keine Hektik , is ja noch ne Woche Zeit :lol: :lol: :lol:
Tschüssie

Re: Party - Hilfe !!!!!!!

BeitragVerfasst: 19 Nov 2004 18:25
von Siri
hi Hillary,

also hackbällchen (schwein, rind, geflügel, aber auch fisch) kommen immer gut an... buletten vom blech ('Hackfleischpizza' is natürlich auch 'ne idee (sehr zeiteffektiv!), muß ich mal probieren!
weitere fleisch-ideen (alles sehr gut vom Blech zu machen):
- Schweinemedaillons mit Paprikasahne (irgendwo im forum)
- Mjaßo po franzuski (etwa: Zwiebelfleisch französische Art) Zwiebelfleisch französische Art

wenn's auch 'ne suppe sein soll/darf: in meinem umfeld sind sowohl borschtsch, soljanka als auch meine thaisuppe (die große hatte die jahr 19., die suppe war zuerst alle) immer schnell weggegangen...
'ne zwiebelsuppe geht auch immer gut!

kuchen: eine schöne torte kommt eigentlich auch bei jedem an, die renner bei unseren kids nebst anhang sind aber brownies und muffins (auch herzhafte!) - die können im zuviel-fall auch noch ein paar tage stehen...

salat: da die geschmäcker unterschiedlich sind, mache ich in solchen fällen immer eine salatbar: alle zutaten extra vorbereiten und servieren, 2...n dressings dazu, jeder mixt sich seins (da kannst du auch sehr gut beobachten, wer was mag! :wink: )
unbedingte empfehlung: verschiedene körners & nüsse und/oder Röstzwiebeln (mit Nüssen)

Hillary hat geschrieben:... nur keine Hektik , is ja noch ne Woche Zeit :lol: :lol: :lol:
die vergeht vielleicht schneller als du denkst! :wink: ------>>

p.s.:
hackbällchen & einige suppen kann man schon tage vorher vorbereiten/zubereiten und im kühlschrank oder freezer lagern...

@ Hillary...Flammekuchen/Quiche Lorraine

BeitragVerfasst: 19 Nov 2004 18:34
von loehae
Hallo Hillary !

Wie wäre es noch mit einem Flammekuchen und/ oder einer Quiche Lorraine ? Beide kann man am Tag vorher komplett fertig backen und braucht sie am Abend nur noch kurz zu erwärmen ! Kann man gut aus der Hand essen !

Gruß
Lilli