Seite 1 von 1

Schnelle Silvestersuchaktion

BeitragVerfasst: 30 Dez 2005 15:41
von Mausi28
Also, ich habe heute früh plötzlich Lust bekommen für meine Familie, da ja morgen Silvester ist, etwas für die lange Zeit zwischen dem Abendbrot und Mitternacht vorzubereiten. Dabei hatte ich daran gedacht, so eine Art Dip zu machen. Mit jeder menge Gemüse und Brot und so. Nur Leider sind mir auf die Schnell die Ideen fur passende Dips ausgegangen, was auch wirklich zu blöd ist. Es wäre also eine ganz große Hilfe für mich, wenn ihr mir ganz schnell viele Ideen schicken könntet.
Ich drücke euch schon im Vorraus ganz fest,
eure Mausi28! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

BeitragVerfasst: 30 Dez 2005 16:09
von kermit45
Hallo Mausi,
schau mal da:

http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=23792&highlight=dip#23792

Liebe Grüße
Maxi

BeitragVerfasst: 30 Dez 2005 20:14
von crazycook
Hi Mausi,
den hier von Lilli kann ich dir wärmstens empfehlen, stelle ich gleich auch noch her:
http://www.webkoch.de/rezept/47539

Weitere Dips findest du im Forum unter Rezeptchen und dort unter Fondue.

BeitragVerfasst: 30 Dez 2005 20:18
von Nostradamuz
und hier was zum reintunken :D :D

scharfe Hörnchen

BeitragVerfasst: 30 Dez 2005 21:25
von fuffi
Ich kann auch eine Soße von Lilli empfehlen.

Finde nur den Link jetzt nicht.

Ich nehme

4 EL Miracel Wipp und 4 EL Schmand oder Creme Fresh
und viel gehackten frischen Basilikum

Das mag mein Freund gerne zu Kurzgebratenem

Lilli ist das O.K.?

Gruss fuffi

BeitragVerfasst: 30 Dez 2005 22:32
von arive
bei uns geht sehr gut als Fondue Dip
Mini-Portion :!:
2 Esslöffel Schmand oder Creme Fraiche mit etwas Sahne und Wasser schön cremig gerührt
dazu kommen 2 Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas.

eventuelle Reste werden einfach so genascht oder aufs Brot gegeben.

meinen ersten Dip überhaupt gab es vor x Jahren in Vancouver:
Sour Cream (Schmand, Sahne gemischt) dazu viel fertige Salatwürze. Das gibt es heute zu einem schnellen Anlass. Wird aufgepeppt mit Senf, Pfeffer, eventuell sehr klein geschnittenen Zwiebel und saure Gürkchen.
Auch geraspelter Apfel ist sehr willkommen !

:lol: :lol: :lol:

BeitragVerfasst: 30 Dez 2005 23:03
von Siri
wie wär's denn damit:

- Gemüseplatte mit Tofu
+ Erdnußsauce ...

wenig kalorien, legga, kann warm und kalt gegessen werden...

BeitragVerfasst: 30 Dez 2005 23:36
von crazycook
Siri hat geschrieben:+ Erdnußsauce ...


Herrje!!!
Schon wieder vergeigt, jetzt ärgere ich mich aber wirklich tiefschwarz.
Erdnusscreme fehlt, und Tamarinde müsste ich durch Pflaumensauce ersetzen? Vielleicht ist Satè-Sauce noch da, klappete das? Wird bestimmt 'ne flüssige Angelegenheit :?

BeitragVerfasst: 31 Dez 2005 00:18
von plankton
Hallo Zusammen!

Ganz lecker schmeckt auch Rahm, Magerquark mit reichlich Steinpilzsuppenpulver vermischt. Ergibt ne echt leckere und intensive Pilzsauce zu Fondue!

Grüssers
Evelin

BeitragVerfasst: 31 Dez 2005 15:40
von Siri
... oder sowas:

http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... auce#23314

crazycook hat geschrieben:Erdnusscreme fehlt
zur not erdnüsse pürieren?
crazycook hat geschrieben:Tamarinde ... durch Pflaumensauce ersetzen?
geht auch.
tamarind MUSS nich, schlimmstenfalls durch 1..2 TL Honig, zucker oder marmelade ersetzen...
crazycook hat geschrieben:Vielleicht Satè-Sauce
das ist ja schon fast erdnußsauce! :wink: :lol:
crazycook hat geschrieben:Wird bestimmt 'ne flüssige Angelegenheit :?
nee,
so wie bei mir beschrieben ist das sogar eher brotaufstrich und muß je nach verwendungszweck noch verdünnt werden...