Also heute war es so weit,
wir haben unsere Fenchel Knollen wie oben empfohlen halbiert und im Salzwasser... . Dazu habe ich Spätzle (Knöpflies - mit meinem neuen Hobel) gemacht. In den Spätzle Teig habe ich noch frischen Basilikum zerkleinert beigemischt und noch ein wenig Parmesan rein gerieben. Dazu gab es noch ein leckeres Sößchen, Zwiebelchen und Knofi und mit Gewürzen wie Kümmel, Pfeffer, Salz, Paprika, Worcestersoße und Rotwein abgeschmeckt. Gebunden mit eingestreuten Mehl und mit Wasser aufgefüllt.
Es war einfach eine Köstlichkeit. Jeder von uns hat eine ganze Knolle gegessen. Ein leichter Fenchel Geschmack habe ich schon wahrgenommen. Der noch immer ein sehr angenehmes Wohlseingefühl im Gaumen verbreitet. Obwohl wir uns so vollgestopft haben, bemerke ich kein Völlegefühl.
Vorstellen könnte ich mir auch, den Fenchel in dicke Scheiben zu blanchieren, ihn in der Röhre mit Ziegenkäse zu überbacken. Vielleicht zu Reis oder Spätzle mit einem schönen Champignon Sößchen zu servieren.
Also, dass war nicht das letzte mal, das es bei uns Fenchel gab.
Liebe Grüße an alle die uns ermuntert haben und ein „nur Mut“ an alle Skeptiker.
Detlef