MISO Frühstück
Verfasst: 20 Okt 2007 08:33
Manchmal möchte ich zum Frühstück etwas Würziges. Manchmal, ja hin und wieder wäre ein Brathähnchen gut, oder die Spaghetti vom Vorabend. Da geht es um Resteverwertung, Salzkonsum und den Wunsch, gleich etwas Warmes in den Bauch zu bekommen. Das ist nun mal so und darüber mache ich mir schon lange keine Gedanken mehr. Der Körper führt ein friedliches Eigenleben und wenn der Ruf nach Schokolade stärker wird als das sportlich bekämpfte Figurproblem, dann gibt es Schokolade, oder MISO-Suppe zum Frühstück.
Und dafür habe ich immer etwas MISO Paste im Kühlschrank. Davon nehme ich mir einen gehäuften Teelöffel, den ich in einem kleinen Topf mit der passenden Menge Wasser für eine große Tasse kurz aufkoche. In der Zwischenzeit schneide ich hauchdünne Scheiben frische Möhren, Staudensellerie, Paprika und Tomaten hinein. Die zarten Gemüsescheiben und Stückchen bleiben so nur für ca. 1 Minute in kochendem Wasser. Darüber kommen frische Kräuter und fertig ist die traditionelle MISO Suppe, die man in Japan schon zum Frühstück reicht.
Im Gegensatz zu schwer gebratenem Rühreiern mit Speck, Wurst, Käse und Bohnen, sicherlich eine leichte Variante des warmen Frühstücks.
Und dafür habe ich immer etwas MISO Paste im Kühlschrank. Davon nehme ich mir einen gehäuften Teelöffel, den ich in einem kleinen Topf mit der passenden Menge Wasser für eine große Tasse kurz aufkoche. In der Zwischenzeit schneide ich hauchdünne Scheiben frische Möhren, Staudensellerie, Paprika und Tomaten hinein. Die zarten Gemüsescheiben und Stückchen bleiben so nur für ca. 1 Minute in kochendem Wasser. Darüber kommen frische Kräuter und fertig ist die traditionelle MISO Suppe, die man in Japan schon zum Frühstück reicht.
Im Gegensatz zu schwer gebratenem Rühreiern mit Speck, Wurst, Käse und Bohnen, sicherlich eine leichte Variante des warmen Frühstücks.