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Frage an die Gemüsegärtner

BeitragVerfasst: 07 Aug 2006 19:45
von werner_
Hi, was macht ihr mit Kohlrabi :?: einwecken, einfrieren oder irgendwie als Rahmkohlrabi vorkochen und einfrieren :?:

BeitragVerfasst: 07 Aug 2006 23:00
von Meret
...Essen.....was sonst :!:

Zum glück ist er lagerfähig, weil richtig viel rezepte habe ich auch nicht. Allerdings kann ich den auch so [ungekocht] essen, schon lecker - dieser kohl!

Ich gucke mal bei gelegenheit nach meinen lieblingsrezepten....
eines ist ein eintopf mit kartoffeln und grober bratwurst in stücke hinein gedrückt.

BeitragVerfasst: 07 Aug 2006 23:58
von Mc Knofi
Kein Problem das... habe vor einigen Jahren mal von einem Kollegen, der hat den berühmten grünen Daumen, mal einen Speckkohlrabi? bekommen. Den Kohlrabi habe ich geschält, in Würfel geschnitten, in Portionen zu etwa 500 Gramm eingefroren, das war bei Bedarf wie frisch vom Feld :wink:

Gruss, Pit


[2006-08-08 20:22] Bearbeitet durch -Mc Knofi-

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 00:08
von Siri
hi kohlrabbiner,

hab zwar keinen garten und deswegen kein regelmäßiges überangebot - da ich das zeugs aber auch sehrgern f.. - ähäm, ~uttere, kaufe ich auch gern mal was zu viel davon.

problem: unverarbeitet gelagert, verholzt der kohlrabi ganz schnell...

nun habe ich ein spezielles gemüsefach im kühlschrank (das ich nie mehr missen möchte!!!), da kann der Brassica oleracea schon mal ein paar wochen liegen.

dem überangebotsgeplagten gärtner empfehle ich, den kohlrabi zu putzen, in stapelbare form zu schneiden (scheiben, stifte etc.) und einzufrieren.
das wiederaufgetaute ergebnis kann man zwar nicht in jedem fall mehr für einen frischen salat verwenden, für jedes kochmirwasmitkohlrabi-gericht aber auf alle fälle!!


... oder man ißt in der kohlrabi-sääsong das hier öfter mal (am besten zum frühstück):
- Kohlrabi-Nuß-Puffer
- Variation von Ei, Kohlrabi und Nüssen (Ei guckt aus dem Loch II)
- Kohlrabisalat mit Ananas & Paprika


[2006-08-24 13:51] Bearbeitet durch -Siri-

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 17:08
von avivah27
Hallo Werner!

Das hier
schmeckt auch sehr gut, meinem Mann jedenfalls, ich mag Kohlrabi nicht besonders.

Wenn du sowas
magst,
statt der Gurken Kohlrabi nehmen, könnte ich mir auch gut vorstellen.
Wahrscheinlich muss man das Ganze dann etwas länger kochen.

Lg Inge Bild

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 17:22
von broetchenbaecker
werner_ hat geschrieben:Hi, was macht ihr mit Kohlrabi


Die Kohlrabis die wir im Garten schaffen es meistens nicht bis in den Kochtopf
die werden schon vorher roh verputzt.Ansonsten gibt es Auflauf oder einfach gekocht und in Butter geschwenkt als Gemüsebeilage.

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 18:01
von werner_
Hi, danke für die Antworten, mir geht es ums konservieren, werde mal einfrieren antesten.

Gruß W.

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 19:44
von avivah27
broetchenbaecker hat geschrieben:
Die Kohlrabis die wir im Garten schaffen es meistens nicht bis in den Kochtopf
die werden schon vorher roh verputzt.
Gruß broetchenbaecker


rohe Kohlrabi....Bild
brrr....ich glaub, du hast nen gußeisernen Magen :wink:
uff...da bräuchte ich ja ein Glas Wodka dazu....8)


LG Inge




PS: sry.. Werner.... Frage nicht richtig verstanden :(

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 20:17
von werner_
Urselen hat geschrieben:
broetchenbaecker hat geschrieben:
Die Kohlrabis die wir im Garten schaffen es meistens nicht bis in den Kochtopf
die werden schon vorher roh verputzt.
Gruß broetchenbaecker


rohe Kohlrabi....Bild
brrr....ich glaub, du hast nen gußeisernen Magen :wink:
uff...da bräuchte ich ja ein Glas Wodka dazu....8)


LG Inge

Hi, es ums lagern, einfrieren, einkochen, wir haben grad eine Kohlrabischwemme




PS: sry.. Werner.... Frage nicht richtig verstanden :(

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 20:50
von Siri
hi Inge,

Urselen hat geschrieben:uff...da bräuchte ich ja ein Glas Wodka dazu....8)
:arrow: wodka kohlrabi ?? :? :?: :D

...
Urselen hat geschrieben:brrr....ich glaub, du hast nen gußeisernen Magen ....8)
den hab' ich nicht, aber frischen kohlrabi - gern tonnenweise!! :D
:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
@wäänää: laß wat über, und werf mir das am freitag innen ICE!! :wink:


[2006-08-08 20:53] Bearbeitet durch -Siri-

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 21:04
von avivah27
Hi,

@Werner: Kohlrabischwemme :shock: mein Beileid :wink:

beim zweiten Mal hab ichs schon verstanden]
Werner hat geschrieben:Hi, danke für die Antworten, mir geht es ums konservieren, werde mal einfrieren antesten.
:wink:

@Siri: Kohlrabi in Wodka eingelegt...warum nicht... :wink: :mrgreen:
gußeisernen Magen = guter Magen....stammt von Uroma


LG Inge

@Inge

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 21:17
von werner_
schon erledigt,ggg

nu is aber Schluß hier

Gruß W.

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 21:19
von Siri
hi Inge,
Urselen hat geschrieben:...gußeiserner magen...
ist mir wohl geläufig... :wink:
... unsere Ur... mußten ja noch öfter einen haben -
allerdings erfordert die eine oder andere freßbude heutzutage auch schon noch sowas! :D :evil:

wiederum - gußeisen hält auch nicht alles aus...

... 'ne andere sache ist - eine ~ pfanne muß ich mir unbedingt noch zulegen!
da geht nix modernes drüber...

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 21:26
von avivah27
Siri hat geschrieben:hi Inge,
Urselen hat geschrieben:...gußeiserner magen...

ist mir wohl geläufig...
... unsere Ur... mußten ja noch öfter einen haben -
allerdings erfordert die eine oder andere freßbude heutzutage auch schon noch sowas!

volle Zustimmung

Siri hat geschrieben:wiederum - gußeisen hält auch nicht alles aus...

... 'ne andere sache ist - eine ~ pfanne muß ich mir unbedingt noch zulegen!
da geht nix modernes drüber...

hab ich auch schon gehört, bloß... sind wohl eher für Gasherd geeignet.
_________________
Wer Tippfehler findet.....darf sie behalten!


________________________________________________
anm. Siri: aus versehen editiert! :oops: :oops: SORRY!
aber wiederhergestellt...


[2006-08-08 21:57] Bearbeitet durch -Siri-

BeitragVerfasst: 08 Aug 2006 21:41
von avivah27
hab da was interessantes gefunden: http://www.qxm.de/kueche/20040315-152122?com=1