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Ricotta

BeitragVerfasst: 23 Feb 2007 21:33
von Neele
Letzte Woche brauchte ich für ein Rezept 1 kg Ricotta. Das ist ja eine sehr teure Angelegenheit. Ich dachte mir, Ricotta kann man sicherlich durch irgend ein anderes Produkt (Frischkäse?) ersetzen. Habe die Verkäuferin gefragt und sie meinte, Ricotta könnte man nicht ersetzen. :?

Aber irgendwie glaube ich ihr das nicht. :roll:

Weiß das jemand hier?

BeitragVerfasst: 23 Feb 2007 22:15
von Siri
hi Neele,

Ricotta ersetzen?
net wirklich...

was ähnliches: http://de.wikipedia.org/wiki/Ziger
dürfte aber auch nicht grad billig (und vor allem nich überall zu bekommen) sein.

kömmt vielleicht auch noch drauf an, was du machen willst. wenn der Ricotta "tragende" zutat ist, wäre jeder ersatz eine cheap imitation!

falls er nur eine zutat unter vielen ist, kann man vielleicht - zur not! - irgendeinen trockenen, geschmacksneutralen frischkäse oder tworog oder eine mischung von das nehmen...

BeitragVerfasst: 23 Feb 2007 22:25
von Neele
Also ist Ricotta doch eine Art Frischkäse. Lag ich nicht ganz falsch.

Ich habe ihn für einen Kaffee-Nusskuchen gebraucht. Er ist mittlerweile fertig und wartet aufs Verspeisen. :wink: Allerdings kriege ich nur ein Stückchen ab. Göga muss morgen arbeiten (Relaise-Umstellung, Du weißt was das bedeutet!) und da nimmt er das als Nervennahrung für sich und Kollegen mit.

BeitragVerfasst: 24 Feb 2007 00:06
von plankton
Siri hat geschrieben:was ähnliches: http://de.wikipedia.org/wiki/Ziger


Nööö, also da muss ich ganz vehement wiedersprechen! Das geht gar nicht! Ricotta ist mehr oder weniger Geschmacksneutral, Ziger ist seeeeeehr geschmacksvoll! (es sei denn Du magst Kuchen oder Cremes mit Geruch nach alten sauren Socken, dann kannst Du gut und gerne Ziger nehmen ;-) :lol: )

@ Neele

Ricotta müsste man eigentlich durch Quark ersetzen können, ist sich ziemlich ähnlich von der Konsistenz und vom Geschmack her.

Gruss
Evelin


[2007-02-23 23:08] Bearbeitet durch -plankton-

BeitragVerfasst: 24 Feb 2007 00:28
von Neele
Schön, dass ich das jetzt erst erfahre. :lol: Ist ja ganz schön teuer das Zeugs.

Quark?? Da wäre ich nun gar nicht drauf gekommen. :oops: die Konsistenz unterscheidet sich aber schon ziemlich. Der Ricotta ist sehr cremig, während der Quark doch eine eher festere Konsistenz hat.

BeitragVerfasst: 24 Feb 2007 01:04
von Hexe70
Ich hab zwar nich so viel Backahnung, aber wenn der Ricotta als Creme gebraucht wird ist er nur sehr schwer zu ersetzen. Quark ist doch immer etwas "körniger" und lange nich so seidenweich wie Ricotta. Zum Backen würde es mit Sahnequark vielleicht gehen..
Lieber das ganze nicht so oft machen und als Spezialität für besondere Tage aufheben.. :wink:

BeitragVerfasst: 24 Feb 2007 06:26
von Creece
:D :D Also ich bin der Meinung das Ricotta und Mascarpone nicht ersetzen kann ,wegen den Geschmack und den Fettgehalt ( ca 80% )ich habe auch eine Kuchen ,da kommt auch Mascarpone dazu gerührt ,habe ich auch versucht mit Frischkäse Verbsieden Firmen auch mit Quark das war nicht gut , :twisted: :twisted: mit Mascarpone war das richtig ,naja man muss einfach mal probieren wie am bestens zurecht kommt
lg Creece

BeitragVerfasst: 24 Feb 2007 12:15
von Neele
Habe heute ein Stück Torte probiert. :? Nu ist in meinem Magen kein Platz mehr. :shock: Das Stück liegt mir sowas von schwer im Magen. Das mit den 80% Fett kann ich jetzt gut nachvollziehen. :x

BeitragVerfasst: 24 Feb 2007 21:39
von rnsnbrmpf
plankton hat geschrieben:
Siri hat geschrieben:was ähnliches: http://de.wikipedia.org/wiki/Ziger


Nööö, also da muss ich ganz vehement wiedersprechen! Das geht gar nicht! Ricotta ist mehr oder weniger Geschmacksneutral, Ziger ist seeeeeehr geschmacksvoll! (es sei denn Du magst Kuchen oder Cremes mit Geruch nach alten sauren Socken, dann kannst Du gut und gerne Ziger nehmen ;-) :lol: )

@ Neele

Ricotta müsste man eigentlich durch Quark ersetzen können, ist sich ziemlich ähnlich von der Konsistenz und vom Geschmack her.

Gruss
Evelin


[2007-02-23 23:08] Bearbeitet durch -plankton-



Boah, Ziger auf'n Kuchen!! Das muß man wollen :lol: :lol: :lol:
Obwohl, mit einem Dijon-Feigen-Senfguß :lol: :lol:
Nee, nix für ungut, war'n Scherz!

Ich würd in den Quark aber ggf. noch etwas Sahne einrühren. Schon wegen der Konsistenz.
Und wir sprechen hier in keinem Fall von einem W*ight W*tchers Rezept :? :oops: :lol:

Grüßle
Roland

BeitragVerfasst: 24 Feb 2007 22:08
von Neele
Kinners, hat sich eh schon erledigt. Den Kuchen habe ich am Donnerstag gebacken. Gerade habe ich wieder ein Stück verputzt. :oops: Nö, den backe ich nicht mehr. Ich kann förmlich sehen, wie der Speck um meine Hüften wächst. :shock: :oops:

BeitragVerfasst: 28 Mär 2007 19:49
von Bea_
hallo

Ricotta mag ich sehr gerne, ich schmiere den dick aufs Brot und dann
noch Marmelade drauf [smilie=happy.gif]
sehr lecker!
der hat gar nicht so arg viel Kalorien, ca. 150 pro 100 g
fetter Quark hat so 130 Kalos

Ricotta kann man nicht ersetzen :wink: