Seite 1 von 1

Erfahrungen mit Keramikpfannen?

BeitragVerfasst: 01 Dez 2015 14:05
von jenna
Hallöchen mal wieder,
ich möchte meine Teflonpfanne ersetzen (der Belag löst sich) und würde lieber auf eine Stahl- oder sogar Keramikpfanne umsteigen. Keramikpfannen habe ich hier auch schon einige zur Auswahl. Beziehungsweise mit Keramik beschichtete Pfannen. Ich bin mir aber nicht ganz sicher, was die Vor- und Nachteile sind. In größeren Küchen benutzen die ja auch keine beschichteten Pfannen, oder? Ich koche hier allerdings auch nicht auf Gas sondern auf einer Ceranplatte :)
Es soll dieses Mal auf jeden Fall eine Pfanne sein, in der ich auch mal mit einem normalen Pfannenwender hantieren kann und mit einem normalen Löffel servieren kann :D Und die dann nicht nach ein paar Monaten schon ruiniert ist.

Re: Erfahrungen mit Keramikpfannen?

BeitragVerfasst: 15 Jan 2016 17:58
von dircmaus
Hallo


Also ich hatte mir ne Pfanne aus Keramik zugelegt, die in der Werbung hoch angepriesen wurde. Am Anfang fand ich sie auch gut, nur die Haltbarkeit von der Pfanne hat nicht gehalten was sie versprochen hat, da wahr ich schon enttäuscht.

LG

Re: Erfahrungen mit Keramikpfannen?

BeitragVerfasst: 30 Aug 2017 00:24
von PepperPete
Keramikpfannen sind in der Regel Teleshopping-Müll. Die tollen Antihaft-Eigenschaften lösen sich in den meisten Fällen nach einigen Monaten komplett auf. Investiere dein Geld lieber in eine hochwertige Teflonpfanne (welche nicht unbedingt Teflon einsetzt) und kümmere dich gut um sie. Also Kratzer vermeiden und nur wenn wirklich nötig mit Spülmittel reinigen.

Re: Erfahrungen mit Keramikpfannen?

BeitragVerfasst: 25 Sep 2017 10:31
von Kochfee82
Ich habe meine Keramikpfanne (Innen weißes Keramik) jetzt bereits ca. 2 Jahre. Bisher ist die Beschichtung noch voll intakt. Funktioniert super. Brennt nichts an. Normale Teflon-Pfannen hatten bei mir nach ca. 1 Jahr schon die Hufe hochgerissen. Die Teflonpfanne ist auch aus einem Discounter. Also war nicht so sehr teuer.