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Kuvertüre raspeln!?

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 16:55
von deluxe78
Hallo zusammen!
Hat jemand zufällig einen Tipp, wie man Kuvertüre/Schokolade am besten raspelt ohne daß sie direkt in den Händen schmilzt? ;-)
Würde mich über Tipps freuen, denn das Plätzchenbacken wird das Raspeln wieder erfordern!
Danke und liebe Grüße, Nicole

BeitragVerfasst: 24 Nov 2004 17:20
von ully56
hallo nicole,

ich habe damit keine probleme; die schokolade bzw. kuvertüre kommt in den durchlaufschnitzler der küchenmaschine oder in die moulinette, damit wird sie ganz fein gerieben :idea:

servus
ully

Re: Kuvertüre raspeln!?

BeitragVerfasst: 25 Nov 2004 20:13
von Siri
hallo Nicole,

und erstmal herzlich willkommen in dieser community!

deluxe78 hat geschrieben:...raspeln ohne daß (Schokolade) direkt in den Händen schmilzt?
DAS wird sich wohl nicht völlig vermeiden lassen...

ich habe drei varianten:
- für Muffins&Co. mit einem geriffelten obstmesser (fein) würfeln - größere stückchen bringen hier ein schöneres geschmackserlebnis
- als deko z.b. für süßspeisen mit einem gemüsehobel raspeln
- wenn es mal ganz fein soll, muß meine elektrische käsereibe herhalten... die muß man dann zwar hinterher gut putzen, der raspel-vorgang selbst ist aber relativ sauber & easy!

in allen fällen macht es sich gut, die Kuvertüre/Schokolade vorher eine weile in den freezer (in alufolie einwickeln!) zu legen...

weiterhin viel spaß und angeregtes mitmachen auf diesen seiten,

Re: Kuvertüre raspeln!?

BeitragVerfasst: 05 Dez 2004 19:34
von carryflag
Hallo,

letztens habe ich für den Schulverkauf Schokocookies gebacken. Das Rezept erforderte auch geraspelte Kouvertüre. Leider hatte ich mit der Küchenreibe auch das Raspelproblem. Es hat einfach nicht so toll funktioniert. Nach dem Raspeln waren die Hände glitschig und voller Schokolade und die Raspel waren einfach nicht dick genug. Mit dem Messer kleinhacken war einfach irre aufwändig. Dann habe ich im Supermarkt bei den Backzutaten Schokoladentropfen entdeckt. Die hatten die richtige Größe und liessen sich prima in den Keksen verbacken. Sie sollten auch für Muffins super geeignet sein. Vielleicht hilft dir dieser Tipp weiter.

Gruß,
Thorsten

BeitragVerfasst: 05 Dez 2004 19:43
von loehae
Hallo !
Also ich benutze für's Reiben von Schokolade meine Küchenmaschine ! Geht schnell und die Hände bleiben sauber und heil !

Gruß
Lilli

BeitragVerfasst: 05 Dez 2004 20:17
von Patricia9369
loehae hat geschrieben: Also ich benutze für's Reiben von Schokolade meine Küchenmaschine ! Geht schnell und die Hände bleiben sauber und heil !

Mache ich auch, geht prima!

Schokolade raspeln

BeitragVerfasst: 05 Dez 2004 23:54
von carryflag
...wenn man nachher nur nicht immer die ganze Maschine sauber machen müsste *seufz*... :?

@ carryflag

BeitragVerfasst: 06 Dez 2004 06:26
von Patricia9369
Hallo Thorsten!

Da stimme ich doch in den Klagegesang mit ein und seufze auch... :lol: :lol:

Trotzdem ist das Teil bei mir inzwischen fast unentbehrlich geworden und wegräumen lohnt sich kaum noch. Hätte ich mehr Ablagefläche bekäme meine Küchenmaschine ihren eigenen Platz.

Deine Idee mit den Schokotropfen finde ich gut.
Was hat es eigentlich mit deiner Signatur auf sich, wenn ich fragen darf...
Erinnert mich an eine Organisation, die vor etlichen Jahren in Hamburg gegründet wurde (Hamburger Tafel) und die es inzwischen erfolgreich in vielen Städten Deutschlands gibt.

Pat

Re: Kuvertüre raspeln!?

BeitragVerfasst: 21 Feb 2014 23:29
von Tusia
Ich meine Schokotropfen eine gute Idee sind.

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