Gulaschrezepte
Verfasst:
15 Dez 2005 11:58
von luckyt73
Hi zusammen,
ich habe noch 500g Gulasch hier, weiss aber nicht, wie ich ihn zubereiten soll. Der Standard ist mir zu langweilig und einen Asiagulasch hatten wir in den letzten Tagen auch schon.
Hat jemand vielleicht eine kreative
Idee, was ich noch mit dem Fleisch machen kann ausser Gulasch oder Schaschlik?
Gruss
Tanja
Verfasst:
15 Dez 2005 14:00
von rnsnbrmpf
Was kreatives, hmmm, auffädeln und bei der nächsten Oper um den Hals tragen
Oder in der Art von
Hasenpfeffer probieren?
Grüßle
Roland
Hi Roland
Verfasst:
15 Dez 2005 16:11
von luckyt73
Danke dir, ich habe mich jetzt für die Halskette entschieden
Gruss
Tanja
Re: Gulaschrezepte
Verfasst:
15 Dez 2005 16:17
von Siri
hi Tanja,
luckyt73 hat geschrieben:...ich habe noch 500g Gulasch hier, weiss aber nicht, wie ich ihn zubereiten soll.
wie jetzt zubereiten??
gulasch halte ich eigentlich für was schon fertiges...
...aber mal angenommen, du meinst für gulasch geeignete fleischstücken, die vielleicht auch früher mal zu einem schwein gehört haben, fügst du das hinzu:
- zwiebel
- obst
- allohol
- sahne
- ggf. nüsse
- gewürze & kräuter der wahl
und laßt das ganze a weilchen schmoren...
...eine genauere anleitung gips da:
Ein älteres, aber leicht besoffenes Huhn (frei nach Kurt Tucholsky) ...
Re: Hi Roland
Verfasst:
15 Dez 2005 16:30
von jewelle26
Hi,
luckyt73 hat geschrieben:Danke dir, ich habe mich jetzt für die Halskette entschieden
Gruss Tanja
Klar doch -> Schaschlyk!
sonst evtll. zu gleichen Teilen mit Zwiebeln, Champignons und Möhren zubereiten.
Gruß T.
Gulaschrezepte
Verfasst:
15 Dez 2005 17:24
von schkh
Wie es es mit meiner Version
750 g Rindergulasch
3 mittelgroße Zwiebeln
Butterschmalz
1 kleine Dose Mais
ca 200 g Champignons
Zwiebel kleinschneiden, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, Gulaschfleisch dazugeben ebenfalls kräftig anbraten. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer würzen. Wasser hinzufügen und gut schmoren lassen, ca 1 1/2 Stunde, (zwischendurch Wasser nachgießen), weiter schmoren lassen.
Maiskörner zugeben, die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben. Weichköcheln lassen. Dann mit Wasser und >mehl die Sauce andicken und nochmals abschmecken.
Mache den Gulasch immer schon am Vortag.
Gut Mampf!!! KH
Verfasst:
15 Dez 2005 20:45
von crazycook
Hi Tanja, ich würde vermuten, da gibt's Dutzende Gulaschrezepte in der Datenbank
Wie wär's passend zur Jahreszeit mit diesem hier? Pilze und Nüsse können gut variiert werden.
http://www.webkoch.de/rezept/49257
Re: Gulaschrezepte
Verfasst:
16 Dez 2005 11:06
von luckyt73
Siri hat geschrieben:hi Tanja,
luckyt73 hat geschrieben:...ich habe noch 500g Gulasch hier, weiss aber nicht, wie ich ihn zubereiten soll.
wie jetzt zubereiten??
gulasch halte ich eigentlich für was schon fertiges...
...aber mal angenommen, du meinst für gulasch geeignete fleischstücken, die vielleicht auch früher mal zu einem schwein gehört haben, url] ...
Ja siri, die meinte ich
Danke euch erst einmal für die vielen Vorschläge.
Gruss
Tanja