Seite 1 von 1

Früchtebrot

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 20:11
von Helga2
Hallo,

ich würde dieses Weihnachten gerne Früchtebrot backen. Habe nun schon die Datenbank durchforstet und festgestellt, dass es Rezepte mit Hefeteig und mit Rührteig gibt. Wozu würdet ihr raten? Das "echte" Früchtebrot, das es immer auf den Weihnachtsmärkten gibt, ist auf Hefeteig-Basis - oder? Leider stehe ich mit dem zeitlebens auf Kriegsfuss :evil: :twisted:

Vielen Dank!

Heike

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 20:21
von rnsnbrmpf
Hefeteig!

Mir ist da jetzt aus der tiefsten Schweiz ein Birnbrot zugeflogen! So fein und auch mit Hefeteig.
Das muß! Rührteig wird m. E. zu trocken.
Du schaffst das :D

Grüßle
Roland

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 20:41
von Helga2
... das mit dem Merlot gefällt mir :wink:
Den trink' ich dann beim Backen. Und wer weiss, vielleicht gelingt dann der Hefeteig?

Heike

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 20:51
von Sabine_S
Hallo Heike!
Hast Du schon mal das Hefeteigrezept von Tupperware ausprobiert? Funktioniert eigentlich immer. Mein Mann backt auch damit und es gab noch nie Schwierigkeiten!
Viele Grüße und Gutes Gelingen

Sabine

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 21:06
von Helga2
Hi Sabine: ist das Hefeteigrezept von Tupperware in dem Kochbuch von denen zu finden? (das hat nämlich meine Kollegin)

Heike

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 21:22
von Sabine_S
Hallo Helga!
Im Backbuch ist es drin (in diesem kleinen). Wenn Du es nicht bekommst, kann ich es Dir aber auch ohne Probleme hier reinschreiben!
Gruß
Sabine

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 21:41
von plankton
Hallo Helga!

Ich kann mich dem Tip von Roland nur anschliessen :wink: :wink:

Gruss vom Birnbrotverschickenden Plankton aus der tiefsten Schweiz 8)

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 22:04
von Helga2
Sabine_S hat geschrieben:Im Backbuch ist es drin (in diesem kleinen).


... ich glaub, die Kollegin hat nur das Kochbuch. Wenn es dir nicht zuviel wird, ich wäre dir wirklich dankbar, wenn du's reinschreibst. Merci beaucoup!!!

Plankton, dein Birnbrot hört sich so an, wie's meiner Idee entspricht. Ist das kompliziert zu backen (... bin nicht so der Backspezi ....)

Danke jedenfalls euch allen -

Heike

Hefeteig nach Tupperware

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 22:11
von Sabine_S
Hallo Heike!
Da ist es schon:
Hefeteigrezept von Tupperware
250 ml heiße Milch in eine große Schüssel geben und schwenken, damit sich die Schüssel erwärmt. 80 g Zucker und 80 g weiche Butter darin auflösen. 1/4 abgeriebene Zitronenschale und 1 Ei dazugeben. Anschließend 1 Würfel Hefe dazugeben und unterrühren. 500g Mehl und 1 Prise Salz unterrühren und gut durcharbeiten. Tuch darüber oder Deckel drauf, an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Fertig!

Gutes Gelingen!

Sabine


[2005-12-02 16:01] Bearbeitet durch -Sabine_S-
[2005-12-02 16:01] Bearbeitet durch -Sabine_S-

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 22:33
von plankton
Heike hat geschrieben:Plankton, dein Birnbrot hört sich so an, wie's meiner Idee entspricht. Ist das kompliziert zu backen (... bin nicht so der Backspezi ....)


Ich bin auch keiner :wink: . Ist einfach mit etwas Aufwand verbunden, aber schlussendlich einfach und gelingt immer.
Viel Spass beim nachbacken!

Grüssle
Evelin

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 22:37
von Helga2
... nochmal vielen Dank Sabine und Evelin.
:wink: Habe mir schon gedacht, dass Rolands Birnbrot von dir war, Evelin :wink:

Also an einem der nächsten Wochenende werd ich mich dranmachen und berichten!

Heike