Seite 1 von 2

Lamm-spare-ribs

BeitragVerfasst: 28 Nov 2005 23:04
von Nostradamuz
ich hab für morgen Spare-Ribs vom Lamm bestellt, aber wie marinieren?

Viell was mit Knoblauch und Majoran, aber wirklich ne idee hab ich noch nicht, also zähle ich auf eure zahlreichen Idee ;)

Wie würdet ihr sie machen, erschwerte Bedingungen: keine Sojaprodukte

Ein echtes Dilemma :roll:

BeitragVerfasst: 28 Nov 2005 23:19
von spede
Hi Nostra!

Ich mariniere Lamm meistens so:
wenig Senf, Worcestershire, Olivenöl, gehackter Rosmarin (oder evt. ital. Kräutermischung), wenig Knoblauch, Pfeffer und Salz. Allzuviel braucht es meiner Meinung nicht, da sonst der feine Geschmack des Fleisches "übertönt" wird.
Mariniere das Fleisch bereits am Vorabend.
Dazu serviere ich Safranrisotto!

Bin aber auch auf andere Ideen gespannt!

LG Spede

Lsamm-Spare-Ribs - wie marinieren...

BeitragVerfasst: 29 Nov 2005 03:06
von Patricia9369
Neben Knobi, S + P und der von spede genannten Marinade könnte auch Thymian gut passen. Besonders gut in Kombi mit Majoran. Oder als Trio mit Oregano.

Weiß ja nicht wieviel Fleisch du bestellt hast. Bei 1-1,5 Kg würde ich jeweils einen Käuterzweig (zur Not nen TL trockene) nehmen. Olivenöl auf jeden Fall und dazu entweder etwas Weißwein oder Balsamico Bianco. Senf dazu klingt prima.
Dabei evtl. mal testen: ein Teil in normal scharfem und ein Teil in süßem Senf... hab mit letzterem schon tolle Ergebnisse erzielt.

Viel Spaß beim futtern morgn. Bekommen wir einen kurzen Bericht? :wink:

BeitragVerfasst: 29 Nov 2005 10:23
von loehae
Halli, hallo !
Wie wäre es denn mit diesen Varianten ?


Olivenöl
Senf Dijon
Kräuter, fein gehackt (Majoran), Thymian, Petersilie)
Pfeffer aus der Mühle

Passt zu ......
Kalb-, Rind-, Lamm- , Schweinfleisch,

Kräuter-Senf-Marinade

Olivenöl
Senf à la Alsacienne, grobkörnig
Zitronensaft
Thymian, gezupft
Ich könnte mir denken, dass auch hot ketchup als Basis für eine Marinade gut schmeckt

LG von Lilli

BeitragVerfasst: 29 Nov 2005 10:36
von jewelle26
Hi Lilli,
loehae hat geschrieben:Olivenöl
Senf Dijon
Kräuter, fein gehackt (Majoran), Thymian, Petersilie)
Pfeffer aus der Mühle

Passt zu ......
Kalb-, Rind-, Lamm- , Schweinfleisch,

Kräuter-Senf-Marinade

Olivenöl
Senf à la Alsacienne, grobkörnig
Zitronensaft
Thymian, gezupft
Ich könnte mir denken, dass auch hot ketchup als Basis für eine Marinade gut schmeckt

Diese Marinaden stehen aber noch nicht in den Rezepten?
(Oder ich bin zu blöd zum Suchen)
Gruß T.

BeitragVerfasst: 29 Nov 2005 10:46
von loehae
Hallo Torsten !
Es steht längst nicht alles in den Rezepten, vieles wird im Forum " verhackstückt".
Gruß Lilli

BeitragVerfasst: 29 Nov 2005 12:03
von Nostradamuz
so, habs mit folgender MArinade gemacht:

1EL Senf (mittelscharf)
1EL Honig
Majoran + Thymian + Minze

im moment marinierts aber das sollte schmecken :)

BeitragVerfasst: 29 Nov 2005 14:03
von Nostradamuz
abschließend: eine perfekte Marinade, die sich sicher auch zu anderm fleisch gut macht, das Lamm war wunderbar würzig, süßlich und doch herzhaft :)

Edit: ach ja knusprig wars auch noch :)


[2005-11-29 13:03] Bearbeitet durch -Nostradamuz-

BeitragVerfasst: 29 Nov 2005 14:12
von plankton
Hallo Nostra!

Etwas Himbeeressig kommt auch wunderbar darin, mache nämlich Lammmarinade wie von Dir beschrieben, aber eben, mit nem Schuss Himbeeressig.

Grüssle
Evelin

BeitragVerfasst: 30 Nov 2005 02:34
von Patricia9369
Planki, wo in aller Herrgottsnamen bekommt Frau denn Himbeeressig? :shock:
Hab ich hier noch nie gesehen geschweige denn jemals davon gehört. Klingt aber prima. :D

Genau wie deine Marinade Nostra. Kanns mir direkt vorsztellen. Muß herrlich gemundet haben. Lilli's Vorschlafg mit dem grobkörnigen Senf, Zitronensaft usw. klingt auch gut.

Mal was anderes... kleiner Gedankensprung wg. Lamm und so... wie siehts denn "en privee" so aus? (nur wenn ich fragen darf) Müßte doch schon gewesen sein, oder?

BeitragVerfasst: 30 Nov 2005 10:01
von loehae
Hi Pat !
Himbeeressig bekommt man in gut sortierten Lebensmittelläden zu kaufen. Besser noch schmeckt der selbstgemachte,

Gruß Lilli

BeitragVerfasst: 30 Nov 2005 23:30
von Patricia9369
Ein guter Tipp Lilli. Selber machen dürfte für mich aussichtsreicher sein an Himbeeressig ranzukommen. :wink:
Werde ich der Tage mal in Angriff nehmen.

Gruß, Pat

Himbeeressig, kirschwasser, hirschhornsalz, pottasche etc.

BeitragVerfasst: 30 Nov 2005 23:47
von Siri
hi gelegentlichmalwaskaufenwollende,
Patricia9369 hat geschrieben:... wo in aller Herrgottsnamen bekommt Frau denn Himbeeressig? :shock:
Mann ja auch nicht unbedingt... :twisted: :evil:
sowas gehörte früher eigentlich zu den standards, heute muß man nach suchen - wie z.b auch nach kirschwasser, hirschhornsalz, pottasche ... (seht mal ältere backrezepte u.ä. durch!)!

BeitragVerfasst: 30 Nov 2005 23:54
von Nostradamuz
Kirschwasser bekommst du in jedem größeren Supermarkt, sowohl in 0,1l Flaschen zum backen als auch in Größeren zum so trinken ;).

anfrage an sender jerewan / amtlich gequirlte sch...

BeitragVerfasst: 01 Dez 2005 00:09
von Siri
... im prinzip schon, AAAAABER...
Nostradamuz hat geschrieben:bekommst du in jedem größeren Supermarkt
hi Torsten,
- nich jeder hat einen SUPERmarkt um die ecke
- selbst in selbigen (verschiedene!!) bekam ich schon die antwort: "DAS/sowas führen wir zzt. nicht..."

unnu?? :? :?:

ich weiß mir schon zu helfen, wollte aber nur auf das dilemma hinweisen, daß es scheinbar (werbungsgemäß sogar überall) ALLES gibt - beim suchen nach konkreten dingen kann das aber schon zum problem ausarten!

__________
http://de.wikipedia.org/wiki/Eriwan hat geschrieben:Eriwan (armenisch Երևան, transkribiert: Jerewan; die in der Bundesrepublik Deutschland amtliche Bezeichnung „Eriwan“
ERIWAN ist amtlich gequirlter quatsch!!!!
Jerewan heißt das nest :!: :!: :!:
...wo dann dieses herkommen soll -> http://www.google.com/search?hl=de&doma ... itesearch=