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Gefüllte Makrele

BeitragVerfasst: 19 Nov 2005 20:17
von schkh
Wir haben vor etlichen Jahren im Studentenkreis mal gefüllte Makrelen gemacht: frische Makrelen, die Füllung bestand aus erwärmten Tomaten, Paprika, Zucchini und Kräutern. Die Fische wurden dann auf ein Backblech gelegt und immer wieder mit Weißwein begossen bzw, bestrichen. Kennt das vielleicht jemand???


[2005-11-19 19:18] Bearbeitet durch -schkh-

BeitragVerfasst: 19 Nov 2005 20:50
von Brunella
hallo,

nein, das kenne ich leider nicht, klingt aber interessant! hast da event. was genaueres?

makrelen werden bei uns entweder mit lauch, möhren, sellerie,zwiebeln, kräuterbutter oder mit fenchel, frühlingszwiebeln, chili+knobi gefüllt, dann in alufolie gewickelt gegrillt bzw. im backofen gegart. 8)

lg
brunella

Makrele

BeitragVerfasst: 19 Nov 2005 21:01
von schkh
Nein leider nicht, daß ist alles was ich noch in Erinnerung habe. Ist ja auch schon über 30 Jahre her und hatte auch noch keine Rezepte gesammelt.
Das war aber total lecker.

BeitragVerfasst: 19 Nov 2005 22:47
von loehae
Halli, hallo !
Wie wäre es, wenn du folgendes Rezept als Basis nehmen würdest , jedoch mit den von dir gewünschten Zutaten ?
Hier ist es :
http://www.cuisine.at/recipes/recipe_mm.php?698695

Gruß Lilli

Lillis AT- (rezept - ) Base ...

BeitragVerfasst: 19 Nov 2005 23:43
von Siri
hi Lilli,

hast ja mal wieder 'ne nette seite ausgebuddelt!
nur, der link funzt net so recht:
    </pre><b>Ung&uuml;ltige Rezeptnummer angegeben. Dieser Fehler kann auch auftreten, wenn sie l&auml;ngere Zeit nicht mit ihrem Browser gearbeitet haben.<br>Bitte f&uuml;hren sie eine neue Rezeptsuche durch oder w&auml;hlen sie ein Rezept aus den Hotlinks.</b><pre>

BeitragVerfasst: 19 Nov 2005 23:59
von loehae
Hier ist es :

Makrelen mit Kraeuter-Speck-Fuellung

100 g durchwachsener,-geraeucherter Speck
2 mittelgrosse Zwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
200 ml trockener Weisswein oder
200 ml Wasser mit 2 El.
-Zitronensaft
350 g Champignons
1 Bd.glattblaettrige Petersilie
3 Zweige frischer Majoran
3 Zweige frischer Thymian
1 kg frische Makrelen
(moeglichst kleine Fische)
40 g Butter

1. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und
ebenfalls wuerfeln. Speck in einer heissen Pfanne ohne Fett auslassen,
die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Mit Salz und Pfeffer kraeftig
abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Wein oder
Zitronenwasser loeschen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons trocken
abreiben, stark verschmutzte Pilze abbrausen. Stielenden und
schadhafte Stellen abschneiden und die Pilze vierteln. Die Kraeuter
abbrausen, Wasser abschuetteln, die Blaettchen fein hacken.
3. Die Makrelen innen und aussen kalt abspuelen und trockentupfen. Die
Fische fuer die Fuellung noch weiter aufschneiden. Eine feuerfeste,
grosse, flache Form duenn mit Butter einfetten. Die Speck-Zwiebel-Masse
mit den Kraeutern vermischen und in die Makrelen fuellen. Die Fische gut
mit Bindfaden umwickeln, damit nichts herausfallen kann.
4. Makrelen in die Form geben, die Champignons darum herumlegen. Den
Wein angiessen, alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Restliche
Butter in Floeckchen obenauf setzen. Die Fische 40 Minuten auf der
mittleren Schiene im Backofen garen (Gas. Stufe 3).
Dazu passen Pellkartoffeln, gruener Salat
Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, : meine Familie und ich, 4/95

Makrele

BeitragVerfasst: 22 Nov 2005 22:01
von schkh
Liest sich sehr gut, schon ausgedrucktund wird mal ausprobiert..
Das was ich gesucht habe hat mir Patricia gemailt, wenn auch in kleiner Variante. Habe sie gebeten es doch zu posten,
Liebe Grüße Karl Heinz