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eine ganz simple Nudelsuppe

BeitragVerfasst: 10 Aug 2005 12:01
von teacy
Hallo

unter "Suchen" finde ich sehr viele Nudelsuppen.

mein mann sagte mir gestern er hätte mal appetit auf eine Nudelsuppe von der Guten Alten Zeit. Eine ganz simple mit Suppenfleisch und Bandnudeln.
Ich wollte gern wissen wie lange so Suppenfleisch kochen muß. Und welche Gewürze damals benutzt wurden?

BeitragVerfasst: 10 Aug 2005 13:47
von Cayenne
Hi tecy,

das suppenfleisch (rind) musst du solange kochen, bis es weich ist. Da gibt es keine regel, da es am fleisch liegt, manche stuecke brauchen laenger als andere.
Eine gute rinderbruehe kannst du mit brustfleisch erzielen, einfach aufsetzen mit kaltem wasser, dann sellerie, karotten und schwarz gebrannte halbe zwiebeln zugeben, schwarze pfefferkoerner, vielleicht ein blatt lorbeer und salz. Wenn es kocht, dann die hitze runterdrehen und die suppe koecheln lassen, bis das fleisch weich ist. Das kann eventuell zwei bis drei stunden dauern.
Das gekochte fleisch in kaltes wasser legen, die bruehe sieben und mit muskat abschmecken.
In diese bruehe kannst du dann reingeben was du moechtest.

LG
Cayenne

BeitragVerfasst: 10 Aug 2005 13:59
von teacy
Also Suppenfleisch habe ich mit eben gekauft.

och das werde ich nächste Woche ausprobieren.

Und da muß Muskatnuß ran? echt?

auch suupenkasper...

BeitragVerfasst: 10 Aug 2005 14:50
von Siri
... lassen sich irgendwann von einer guten suppe überzeugen!

tecy hat geschrieben:Und da muß Muskatnuß ran? echt?

hi tecy,

MUSS muß nimmer...
... kommt aber gut!

weitere ingredenzien:
Piment, Wacholder, Loorbeer, Sellerie, Petersilienwurzel usw. usf. ...
kommt natürlich auch darauf an, in welche geschmacksrichtung das endprodukt dann gehen soll.
auch bei suppen macht sich übrigens immer eine wenigstens gaaanz kleine prise knoblauch ganz gut! oder manchmal auch das: Zitronen-Knoblauch-Paste

DA darf auch suppenhuhn rein: Hühnersuppe Nr. 20041228 (für Tecy)

Re: auch suupenkasper...

BeitragVerfasst: 12 Aug 2005 14:29
von teacy
[quote="Siri
Hühnersuppe Nr. 20041228 (für Tecy)[/url][/quote]

Ja Siri ich habe diese immer noch nicht getestet. Im Sommer bin ich ehr etwas kochfaul, auch wenn es so kalt ist.
Und ich bin im Moment auch sehr oft im FitnessStudio.
Ich koche diese aber 100%noch. Versprochen!!!!! :)

Re: suppenkasper...

BeitragVerfasst: 12 Aug 2005 14:34
von Siri
hi tecy,
tecy hat geschrieben:Und ich bin im Moment auch sehr oft im FitnessStudio.
sport STATT essen? auch nich schlecht... :wink:
tecy hat geschrieben:Versprochen!!!!! :)
dein glück!! :lol: :wink: :wink:

BeitragVerfasst: 12 Aug 2005 14:44
von teacy
Und in einer Viertel stunde werde ich auch los fahren.

Ne essen tuh ich auch, nur gesunde Sachen. Sport ist nicht unbedingt Ersatz zum essen, nur ich entspanne gut beim Sport. Zu Hause ist es doch sehr stressig im Moment. Kinder haben Ferien und wollen unterhalten werden. Und wir untenehmen auch viel und das verursacht Arbeit im Vorfeld. Oje wem sag ich das, wird wohl jeder kennen.

BeitragVerfasst: 18 Aug 2005 11:16
von teacy
Cayenne hat geschrieben:das suppenfleisch (rind) musst du solange kochen, bis es weich ist. Da gibt es keine regel, da es am fleisch liegt, manche stuecke brauchen laenger als andere.
Eine gute rinderbruehe kannst du mit brustfleisch erzielen, einfach aufsetzen mit kaltem wasser, dann sellerie, karotten und schwarz gebrannte halbe zwiebeln zugeben, schwarze pfefferkoerner, vielleicht ein blatt lorbeer und salz. Wenn es kocht, dann die hitze runterdrehen und die suppe koecheln lassen, bis das fleisch weich ist. Das kann eventuell zwei bis drei stunden dauern.
Das gekochte fleisch in kaltes wasser legen, die bruehe sieben und mit muskat abschmecken.
In diese bruehe kannst du dann reingeben was du moechtest.
Cayenne


Habe die Suppe genau so gemacht. Superlecker. Danke

BeitragVerfasst: 18 Aug 2005 11:31
von Cayenne
tecy hat geschrieben:

Habe die Suppe genau so gemacht. Superlecker. Danke


Freut mich tecy !!

LG von Cayenne