Seite 1 von 1

Waldmeister-Bowle....

BeitragVerfasst: 10 Mai 2005 15:13
von Brunella
hallo,

hat jemand schonmal waldmeisterbowle gemacht? wenn ja, mit welchen zutaten? gabs auch früchte drin?
frischen waldmeister könnte ich kriegen, weißwein und sekt ist auch da.....und weiter??

danke für eure hilfe.

lg
brunella

BeitragVerfasst: 10 Mai 2005 15:39
von Helga2
Hi brunella,

habe in der Datenbank hier drei Rezepte dazu gefunden, eines mit Kiwis. Das hier kommt so in etwa hin, wie es meine Eltern immer früher gemacht haben: Maibowle.

Ich habe nur mal eine Erdbeer-Bowle gemacht, das ist allerdings schon 17 Jahre her :wink: . Von so was lasse ich lieber die Finger wg. Kopfschmerz-Gefahr :?

Aber ich denke, wenn du sehr guten Wein und Sekt verwendet, geht das schon. Der Zucker ist halt immer gefährlich in Verbindung mit Alkohol...
Grüße!
Heike

BeitragVerfasst: 10 Mai 2005 15:54
von Brunella
hallo helga,

kiwi!!! das hört sich gut an. :D

danke dir. werde mal suchen gehen, wahrscheinlich finde ich wenn ich bowle eingebe mehr als unter waldmeister......!!

lg
brunella

BeitragVerfasst: 10 Mai 2005 16:01
von Helga2
Liebe Brunella,

ich habe unter Maibowle gesucht, so heisst das Gesöff nämlich :D :D
Aber unter Bowle hast du halt das ganze Spektrum.

Viel Spass und zum Wohl,
Heike

BeitragVerfasst: 10 Mai 2005 17:24
von Brunella
hallo helga,

genau dieser begriff "maibowle" fiel mir nicht ein, für mich war und ist es waldmeisterbowle *gg*

guter wein und sekt ist vorraussetzung, dazu dann der frische waldmeister und kiwi und ein bissi zucker.

das wird ein spaß.

skol :D
lg
brunella


[2005-05-10 17:29] Bearbeitet durch -Brunella-

BeitragVerfasst: 10 Mai 2005 19:33
von Helga2
... aber nicht zu wild!! :lol: :lol:

denn Vorsicht: Kopfschmerzen :evil: :evil:

Heike

BeitragVerfasst: 10 Mai 2005 20:36
von loehae
Halli, hallo !
Wichtig bei Waldmeisterbowle ist es, den Bund nur ca. 3/4 in den Wein zu hängen, denn die Stielenden geben den Stoff ab, der für Kopfschmerezn sorgt.
Ich hänge den Bund mit einem Faden an einen Kochlöffel und lege diesen auf das Bowlengefäß, ......und nicht zu lange ziehen lassen, 1/2 Stunde reicht vollkommen.

Gruß
Lilli

BeitragVerfasst: 10 Mai 2005 21:15
von Helga2
super Trick, Lilli, den die wenigsten zu kennen scheinen - meiner Erfahrung nach. :evil:

Aber Brunella wird's jetzt richtig machen und ich habe auch wieder was gelernt.

Ciao
Heike