Seite 1 von 1

Herz - hab Ihr da Rezepte?

BeitragVerfasst: 04 Mär 2005 17:26
von fuffi
Hallo miteinander,

lese mir gerade die Angebote für nächste Woche durch.
Diesmal ist Herz äußerst günstig.

Mein Schatz meint ein Solches würde er auch mal wieder gerne essen.
Ich muß aber zu meiner Schande gestehen, hab noch keines gemacht.

In der Datenbank sind alle Rezepte mit Tomatenmark. Aber Tomatenmark und Herz - ich weiß nicht so recht.

Jetzt meint er - frag doch Deine Kumpane aus dem WK -
Genau! Ihr habt bestimmt ein leckeres Rezept für mich.

Gruß Helga

BeitragVerfasst: 04 Mär 2005 18:00
von kermit45
Liebe Helga!
Ich schneide Wurzelgemüse (karotten, Sellerie, Petersilewurzel klein und koche das ganze mit 1 l Rotwein auf, als Gewürz nehme ich das Einlegegewürz für Senfgurken und geb es in ein Teesieb, dann laß ich das Ganze 10 Minuten kochen. Zwiebel geb ich halbiert auch noch dazu.
Dann abkühlen und das Herz 3 Tage darin marinieren im Kühlschrank( bitte das Fleisch nicht salzen,sonst wird es grau). Nach 3 Tagen Fleisch herausnehmen, Frische Zwiebel anrösten und Speckwürferl dazu, Herz anbraten dann mit der Beize samt dem Gemüse aufgießen und das Fleisch darin weichdünsten. Sauce passieren.Semmelknödel, Pfirsich und Moosbeeren dazu. Wir sagen ja Preiselbeeren aber ich denke das ist das selbe.
Vielleicht wär das auch was für Dich?
Liebe Grüße
Maxi


[2005-03-04 17:21] Bearbeitet durch -Maximiliane-
[2005-03-04 17:22] Bearbeitet durch -Maximiliane-
[2005-03-04 17:23] Bearbeitet durch -Maximiliane-
[2005-03-04 19:41] Bearbeitet durch -Maximiliane-

BeitragVerfasst: 04 Mär 2005 18:18
von Nostradamuz
http://www.webkoch.de/rezept/47617,Suppe+mit+Herz

entsprechend klein geschnitten kannst du beinahe jedes Herz nehmen....aber mit hühnerherzen isses am tollsten ;)

BeitragVerfasst: 04 Mär 2005 19:43
von loehae
Halli hallo !
Ich mache ab und zu Herz und zwar tatsächlich mit Tomatenmark,Paprika edelsüß, Zwiebeln, Speck und Rotwein, gewürzt wird mit Majoran. Man muss es nur lange schmurgeln lassen, dann ist es recht lecker. Obwohl....zu meinem Lieblingsessen wird es nie werden !!!
Ach ja, Sahne/ Crème fraîche kommt auch noch dran.

Gruß
Lilli


[2005-03-04 18:44] Bearbeitet durch -loehae-

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 10:08
von Hillary
Hallo Helga,
Herz mach ich eigentlich auch ganz gern, entweder als Beuschel oder Herzgulasch.
Für Beuschel das Herz kochen (normalerweise mit Lunge, geht aber auch allein).
Dann alle Muskelstränge entfernen, Zwiebeln anbraten, Herzwürfel dazu, Mehl drüberstäuben, mit Brühe und Gewürzgurkenflüssigkeit auffüllen, Gewürzgurkenwürfel dazu und das ganze pikant süß-sauer abschmecken.
Oder als Gulasch -
gewürfeltes, gesäubertes Herz mit Zwiebeln anbraten, Möhrenwürfel, Selleriestangenscheibchen, ev. auch Pilze und/oder Paprika dazu, mit Rotwein oder Brühe auffüllen, etwas Tomatenmark rein und köcheln lassen, bis es gar ist.
Dazu Kartoffelbrei, Klöße,.....zum Gulasch auch Nudeln....
Darf ich mich einladen :lol: :oops: ???
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 10:44
von heizi
Hallo zusammen,

hab´ bei mir mal geforscht, auch 2 Rezepte zu "Herz" gefunden und sie gleich mal eingegeben.

Gruss Heizi

BeitragVerfasst: 07 Mär 2005 13:27
von fuffi
Hallo miteinander,

da werd ich wohl ein wenig mehr davon kaufen müssen. Evtl. etwas einfrieren.

Bei der Vielfalt an Rezepten!

Vieeelen Dank.

Gruß Helga

War Prima@Lilli

BeitragVerfasst: 12 Mär 2005 17:28
von fuffi
Hallo Lilli,

sind gerade mit dem Essen fertig geworden. Habs genauso gemacht, wie -Du es beschrieben hast.
Meinem Schatz hat`s geschmeckt. Auf jeden Fall ist alles weg. Er hat nichts übrig gelassen.
Hab halt wenig Erfahrung mit der Zubereitung von solchen Sachen. Mein Ex hat halt keine Innereien gegessen.

Danke für den Tip.

Gruß Helga

Re: War Prima@Lilli

BeitragVerfasst: 12 Mär 2005 17:45
von loehae
Hallo Helga !
fuffi hat geschrieben:. Habs genauso gemacht, wie -Du es beschrieben hast.
Meinem Schatz hat`s geschmeckt.

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Man muss Innereien möge, sonst kommen die tollsten Rezepte nicht an.
Schöne Grüße in die Oberpfalz !
Lilli