Seite 1 von 1

leckerster schokobrotaufstrich-kuchen gesucht...

BeitragVerfasst: 01 Mär 2005 22:19
von Siri
hi mozartkugel,

--> DA <-- machen wir doch gleich 'nen wettbewerb draus!

fuffi, gib mal 'ne vorlage!! :lol: :wink: :wink:

kandidaten:

(1) Nutellakuchen a la Chris
(2) Nutellakuchen a la fuffi
(3) Nutellakuchen a la Maxi

die umfrage ist hiermit nochmals eröfnet!


[2005-05-09 14:08] Bearbeitet durch -Siri-

Nutellakuchen

BeitragVerfasst: 03 Mär 2005 20:45
von fuffi
Nutellakuchen a la Helga

¼ Liter Eierlikör ¼ Liter Öl 5 Eier 220 g Mehl 80 g Stärkemehl 1 Pkt. Backpulver 200 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz 6-7 EL Nutella

Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig rühren, Eierlikör und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Stärkemehl gleichmäßig unterheben. Zwei Drittel der Masse in eine befettete und mit Nüssen ausgestreute Form füllen. Restlichen Teig mit Nutella abrühren und ebenfalls einfüllen. 180 Grad ca. 50-60Min. backen

Ist schon lange her, hab ihn in der Kastenform gebacken.

Gruß fuffi


[2005-03-03 19:47] Bearbeitet durch -fuffi-
[2005-03-03 19:48] Bearbeitet durch -fuffi-

Nuttella-Kuchen vom Blech

BeitragVerfasst: 04 Mär 2005 10:45
von kermit45
Und so mach ich ihn:
6 Eigelb
250 g Zucker
1 P.Vanillezucker schaumig rühren dann:
125 ml Öl
125 ml Wasser
1 EL Kakaopulver
150 g geriebene Schokolade
150 g Mehl
1 P. Backpulver
zum Schluß den Schnee von 6 Eiklar unterheben.
Bei 200 ° ca. 20 Minuten am Blech backen.
Creme: Nummer 1
0,5 l Patisserie Creme (gibt es fertig zum Kaufen 1 l P)
2 P. Sahnesteif
5 EL Nutella
Creme Nummer 2
0,5 l Patisserie-Creme
2 P. Sahnesteif
steif schlagen.
Biskuitboden mit dunkler Creme bestreichen, dann die helle darauf und mit Schokoladeflocken bestreuen.Kühl stellen, damit die Creme fest werden kann, erst vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Gutes Gelingen!


[2005-03-05 09:17] Bearbeitet durch -Maximiliane-
[2005-03-05 09:18] Bearbeitet durch -Maximiliane-

Re: leckerster schokobrotaufstrich-kuchen gesucht...

BeitragVerfasst: 09 Mai 2005 14:09
von Siri
hi zamm'nander,

die umfrage ist hiermit nochmals eröfnet!

BeitragVerfasst: 09 Mai 2005 14:13
von plankton
Nutellakuchen?Tönt interessant!
Ich schmier Nuttela jeweils bei meiner Quarktorte auf den Tortenboden, belege ihn dann mit Konserven-Pfirsichen und geb dann die Quarkmasse darauf. Aber ein ganzer Kuchen mit Nutella, das wäre mal was ganz anderes!